1) Печень баранья 1200 гр. 2) Баранье сало 160 гр. 3) Перец красный 1 гр. 4) Чеснок 40 гр. 5) Лук репчатый 60 гр. 6) Вермишель 160 гр. 7) Соль 8) Бараньи кишки
Рецепт приготовления колбасы из печени баранины в бульоне
Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением колбасы из печени баранины в бульоне — своеобразный суп из субпродуктов. Давайте вначале подготовим все необходимые продукты для приготовления этого интересного и очень вкусного блюда по Кабардино-Балкарскому рецепту
Печень мы очистим от кровеносных сосудов и капилляров. Тщательно промоем в холодной проточной воде несколько раз (избавит от горечи в блюде)
Баранье сало промыть в холодной воде не помешает
Репчатый лук и чеснок очистите, промойте в холодной воде
Теперь подготовим фарш для нашего уникального блюда по Кабардино-Балкарскому рецепту
Чтобы приготовить фарш, берем мясорубку и крупную решетку к ней
Через мясорубку пропустим подготовленную печень, баранье сало, репчатый лук и чеснок
В готовый фарш добавляем соль, красный перец и тщательно перемешиваем
Теперь давайте подготовим бараньи кишки, куда будем заправлять приготовленный фарш
Для начала нам нужно будет очистить кишки от всякого мусора и тщательно промыть их
Очищать кишки нужно не только с наружи, но и внутри
После тщательной очистки и промывки положите их в холодную воду часов на 5, для отмачивания и снова промойте в холодной проточной воде несколько раз, как внутри, так и снаружи
Тщательно очищенные и промытые бараньи кишки начиняем подготовленным фаршем, завязываем концы (чтобы при варке не вывалился фарш)
Приготовим большую кастрюлю, зальем холодной водой, слегка подсолим и доведем до кипения
Вода кипит. Опускаем в подсоленную кипящую воду наши колбаски и варим до готовности
Сваренные колбаски вынимаем из кипящей воды и чуть остужаем
Слегка остывшие колбаски нарежем и снова положим в кипящий бульон
теперь в кипящий бульон мы добавим вермишель и варим еще минут 8 – 10, до ее полной готовности
Подавать отварную колбасу из печени баранины нужно в глубокой тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью
Бульон можно подать и без вермишели и колбасок. Если подавать бульон отдельно, то к нему подайте любой кисло-молочный соус из арсенала Кавказской кухни