Мясной суп с крапивой








Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Copyright © www.bludakchr.ru 2020

    Adblock
    detector

       

         

    Состав:


    1) Кости для бульона 1100 гр.
    2) Крапива 600 гр.
    3) Репчатый лук 60 гр.
    4) Морковь 60 гр.
    5) Картофель 400 гр.
    6) Яйца 4шт.
    7) Топленое масло 40 гр.
    8) Сметана 60 гр.
    9) Соль
    10) Перец

      

    Рецепт приготовления супа с крапивой на кости

    1. Дагестанский суп с крапивой, является очень популярным блюдом. Обладает приятным ароматом и замечательными вкусовыми качествами. А сытный и наваристый бульон вернет вам силу и энергию
    2. Бульон, сваренный на костях, делает блюдо очень насыщенным
    3. Кости для бульона промойте несколько раз под холодной проточной водой и положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и слегка подсолите
    4. Ставим кастрюлю на сильный огонь и быстро доводим бульон до закипания
    5. После закипания, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении примерно 2 часа
    6. Пока варится бульон, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему блюду)
    7. Пока варится наваристый бульон, перейдем к подготовке других продуктов для нашего блюда
    8. Молодую крапиву переберем от сухих и вялых веток, промоем под холодной водой
    9. Затем опустим ее на 3-4 минуты в кипяток, откидываем на сито и мелко нарубим
    10. За полчаса до приготовления супа, в кипящий бульон выложим нарезанный ломтиками картофель
    11. Когда бульон вновь закипит, добавим пассерованный лук и подготовленную крапиву
    12. За 7 – 10 минут до полного приготовления добавим специи (они придадут блюду чарующий аромат)
    13. При подаче, суп с крапивой по-Дагестански посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью (зеленым луком и петрушкой). По традиции суп заправляют сметаной и добавляют нарезанные крутые яйца

      
    Приятного Вам аппетита!

          Реальные советы! Узнай первым!

          Ваше мнение о рецепте