Запеченое мясо по-Чабански

Кавказские заготовки

Запеченое мясо по-чабански в яме (Курлеме) - Рецепты Ногайской кухниЗапеченое мясо по-чабански в яме (Курлеме) - Рецепты Ногайской кухни Состав:


1) Ягнятина 800 гр.
2) Пряные травы 100 гр.
3) Соль

  

Рецепт приготовления запеченого мяса по-чабански в яме

  1. Если Вы собрались выехать на дачу, на природу, на несколько дней, то советуем Вам попробовать приготовить запеченое мясо по-чабански в яме, не пугайтесь, сложного ничего нет
  2. По способу приготовления его можно назвать даже экзотическим. Такое мясо часто готовили чабаны (пастухи овец), находящиеся высоко в горах, на пастбищах
  3. Для начала подготовим свежую и молодую тушку ягненка (можно купить в магазине уже подготовленную, но тогда мясо будет жестким и сухим)
  4. Тщательно подготовим тушку ягненка. Очистим от внутренностей, несколько раз промоем под проточной холодной водой (чистить и подготавливать стоит также под проточной водой)
  5. Подготовленную тушку завернем в шкуру ягненка
  6. Теперь подготовим место приготовления блюда
  7. В первую очередь нужно вырыть яму глубиной 50 – 60 см. Уложить дно ямы небольшими плоскими камнями
  8. В яме разводим сильный огонь
  9. Сильно прогреваем жаровню, примерно до 230 – 250 градусов
  10. Быстро убираем горячие угли и на чистые камни укладываем свежие пряные травы, сверху – освобожденную от внутренностей и завернутую в шкуру тушку ягненка
  11. Сверху еще кладем немного пряных трав и закрываем травой. Сверху все накрываем землей и оставляем на 10 – 12 часов
  12. После 12 – ти часового томления откапываем ягненка. Разделываем тушку ароматного и нежного ягненка с помощью ножа и едим руками. К запеченому ягненку в яме подают оригинальные Кавказские соусы

  
Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий