1) Ягнятина 800 гр. 2) Пряные травы 100 гр. 3) Соль
Рецепт приготовления запеченого мяса по-чабански в яме
Если Вы собрались выехать на дачу, на природу, на несколько дней, то советуем Вам попробовать приготовить запеченое мясо по-чабански в яме, не пугайтесь, сложного ничего нет
По способу приготовления его можно назвать даже экзотическим. Такое мясо часто готовили чабаны (пастухи овец), находящиеся высоко в горах, на пастбищах
Для начала подготовим свежую и молодую тушку ягненка (можно купить в магазине уже подготовленную, но тогда мясо будет жестким и сухим)
Тщательно подготовим тушку ягненка. Очистим от внутренностей, несколько раз промоем под проточной холодной водой (чистить и подготавливать стоит также под проточной водой)
Подготовленную тушку завернем в шкуру ягненка
Теперь подготовим место приготовления блюда
В первую очередь нужно вырыть яму глубиной 50 – 60 см. Уложить дно ямы небольшими плоскими камнями
В яме разводим сильный огонь
Сильно прогреваем жаровню, примерно до 230 – 250 градусов
Быстро убираем горячие угли и на чистые камни укладываем свежие пряные травы, сверху – освобожденную от внутренностей и завернутую в шкуру тушку ягненка
Сверху еще кладем немного пряных трав и закрываем травой. Сверху все накрываем землей и оставляем на 10 – 12 часов
После 12 – ти часового томления откапываем ягненка. Разделываем тушку ароматного и нежного ягненка с помощью ножа и едим руками. К запеченому ягненку в яме подают оригинальные Кавказские соусы