Курица в сметанном соусе по-Кабардински

Без рубрики


Состав:


1) Курица 840 гр.
2) Сметана 400 гр.
3) Мука пшеничная 40 гр.
4) Лук репчатый 100 гр.
5) Масло сливочное 60 гр.
6) Бульон 160 гр.
7) Чеснок 15 гр.
8) Соль
9) Перец

  

Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе

  1. Кавказская кухня богата рецептами блюд, приготовленными из птицы, вот про один из таких рецептов и пойдет сегодняшний разговор. Курица в сметанном соусе по Кабардино-Балкарскому рецепту приятно удивит Ваших гостей и разнообразит стол в обычные дни
  2. Почистите тушку курицы и промойте под проточной холодной водой
  3. Обработанную тушку птицы разрубите на куски по 40-50 грамм
  4. Возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее кусочки курицы, залейте холодной водой и слегка подсолите
  5. Отварите курицу до полной ее готовности и отставьте в сторону
  6. К нашей курице необходимо приготовить пикантный соус. Соус готовим на курином бульоне
  7. Возьмите глубокую сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте на ней нашинкованный репчатый лук до золотистой корочки
  8. Теперь добавим пшеничную муку и красный молотый перец. Жарим до появления кремового цвета у муки
  9. Охладите до 60 – 70 градусов
  10. Вливаем примерно четвертую часть куриного бульона и перемешиваем все до однородной массы
  11. Добавляем еще бульона, прокипячённую сметану и солим
  12. Варим на слабом огне до появления на поверхности соуса капелек жира
  13. Заправляем толченым чесноком. Ароматный соус к курице готов
  14. При подаче куски курицы заливаются соусом, отдельно подают пасту – крутую пшеничную кашу.
  15. Курицу в сметанном соусе можно подавать и самостоятельно с душистым и горячим национальным хлебом

  
Приятного Вам аппетита!


Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий