1) Сало баранье 600 гр. 2) Баранья печень 380 гр. 3) Чеснок 80 гр. 4) Айран 360 гр. 5) Соль 6) Перец
Рецепт приготовления шашлыка из бараньей печени (Жал-Баур)
Только из чего не делают шашлык на Кавказе. В Кабардино-Балкарской кухне есть один интересный и старый рецепт приготовления шашлыка из бараньей печени. Очень вкусная и знатная закуска для пикника на даче или природе
Займемся приготовлением печени. Печень очистите от слизи и сосудиков крови (они придают горечь блюду) и тщательно промойте под холодной проточной водой. Нарезаем брусочками
Баранье сало с пленкой от внутреннего жира промоем и нарежем тонкими брусочками по 30-40 грамм
Теперь положим на них ошпаренные кипятком брусочки печени
Сбрызгиваем тузлуком. Тузлук придаст нежность и пикантность шашлыку, а также поможет образованию румяной аппетитной корочки у шашлыка
Политые тузлуком кусочки завернем в пленку от внутреннего жира, чтобы брусочки печени не выпали и впитали сок сала
Нанизываем на шомпол и начинаем жарить. Прелесть этого рецепта шашлыка в том, что не надо тратить много времени на мариновку мяса
Жарить нужно только на раскаленных углях без огня. Очень важным моментом является и выбор дров. О том, как выбрать правильные дрова для приготовления блюд на открытом огне мы освещали в одной из статей на сайте
Во время приготовления шашлыка периодически переворачивайте шампура (так Ваш шашлык пропечется одинаково со всех сторон) и поливайте тузлуком (он не даст стать шашлыку высушенным и сохранит его сочность)
Для приготовления тузлука толченый чеснок с солью разводят айраном (тузлук можно подавать и как соус к различным мясным блюдам)
Источающий головокружительный аромат шашлык из бараньей печени (Жал-Баур), уложите на широкое блюдо или поднос. С боку поместите нарезку из свежих помидор и огурцов, а сверху украсьте перышками свежего зеленого лука