1) Сметана 500 гр. 2) Кукурузная или манная крупа 150 гр. 3) Творог или сыр 70 гр. 4) Яйца 1 шт. 5) Соль
Рецепт приготовления Жамуко
Очень интересный рецепт старинного национального блюда. Мало какая кухня мира имеет похожий рецепт, а блюдо получается действительно оригинальное по своим вкусовым качествам. Мы приготовим Жамуко по-Кабардински
Для начала мы измельчим сыр или протрем домашний творог
В небольшой кастрюле разогреваем сметану. В разогретую, но не кипящую сметану положим натертый сыр или протертый творог. Посолим и перемешаем
Доводим до кипения и на слабом огне кипятим минут 10
Кукурузную или манную крупу просеем. Теперь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпаем просеянную кукурузную муку или манную крупу
Продолжаем варить на слабом огне минут 15-20 до загустения
Пока Жамуко горячее, перекладываем на тарелки и подаем с холодным кислым молоком