Суп-пюре по-Карачаевски

Абхазская кухня

Состав:


1) Вода 400 гр.
2) Молоко 400 гр.
3) Мука пшеничная или кукурузная 80 гр.
4) Сливочное масло 40 гр.
5) Сметана 60 гр.
6) Соль
7) Сахар

Рецепт приготовления молочного супа-пюре по-карачаевски (Блямук)

  1. У Карачаевского народа это блюдо называется суп-пюре, в других кухнях мира есть блюда похожие на суп-пюре. Различие их друг от друга в консистенции. Одни получаются жидкие, а другие более густые.
  2. В кастрюле смешайте воду и молоко. Доведите до кипения
  3. Пока варится молоко, на разогретой сковороде прожарьте хорошо просеянную пшеничную или кукурузную муку
  4. В кипящее молоко всыпаем сахар, добавляем, помешивая, слегка прожаренную муку. Солим, перемешиваем и продолжаем варить
  5. Варим еще 10-15 минут до готовности и подаем. При подаче суп-пюре заправляем сливочным маслом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий