Состав: 1) Сердце 1000 гр. 2) Мука пшеничная 40 гр. 3) Масло топленое или сливочное 40 гр. 4) Томат-пюре 40 гр. 5) Лук репчатый 40 гр. 6) Лавровый лист 7) Соль 8) Перец
Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца по-Кабардински
В этом рецепте мы познакомимся с очередным знаменитым блюдом народов Кавказа – это гуляш. Рецептов приготовления гуляша много. Кабардинская кухня предлагает свой вариант приготовления гуляша, не просто из мяса, а взять и приготовить гуляш из говяжьего сердца
Сердце зачищаем от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов. Промываем под холодной проточной водой
Подготовленное говяжье сердце нарежем на кусочки по 25-30 грамм
Нарезанные кусочки мы поперчим и посолим
Почистите и промойте репчатый лук. Мелко нашинкуйте его
Для приготовления гуляша из говяжьего сердца нам понадобится глубокая сковорода или утятница, можно взять и казан
Поперченные и посоленные кусочки сердца обжариваем вместе с нашинкованным репчатым луком, до образования румяной аппетитной корочки
Заливаем водой и добавляем томат-пюре. Тщательно размешиваем
Накрываем крышкой и тушим до готовности
Пока тушится сердце, обжарьте на сковороде пшеничную муку до появления светло-коричневого цвета. Обжариваем на сухой сковороде без использования масла или жира. Слегка охлаждаем (примерно до 60 – 70 градусов)
Слейте бульон из емкости, где тушится сердце, в охлажденную муку и хорошо перемешайте получившийся соус
Соус вливаем обратно в емкость, где тушится сердце
Заправим гуляш солью и лавровым листом, перемешиваем
Накрываем крышкой и тушим еще 10 – 15 минут
Ароматный и сочный гуляш из говяжьего сердца по Кабардинскому рецепту готов