Переработка овощей: подходящее оборудование

Без рубрики

 

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

Переработка овощей: подходящее оборудование

Ограничения во времени, а также желание максимально быстро удовлетворить потребность гостей или близких часто становится причиной использования овощей в вакуумной упаковке. Ведь они полностью готовы для применения в момент приготовления, что позволяет сэкономить время, избежав процесса очистки и нарезки. Именно удобство и выгодность использования продуктов в таком виде рождает высокий спрос.

Переработка овощей: подходящее оборудование

Овощи в вакуумной упаковке: необходимое оборудование для производства

Кафе, рестораны, столовые в учебных, медицинских учреждениях, домашние кухни — везде переработка картофеля и других овощей является стандартным процессом. В соответствии с этим многие предприятия, специализирующиеся на переработке, продаже продуктов, планируют активировать предложение о продаже овощей в вакуумной упаковке. Для реализации этой затеи им необходимо специальное оборудование. Только при его наличии можно организовать производственный процесс максимально эффективно.

Линия для очистки овощей с дальнейшей упаковкой в пакеты — оборудование №1, необходимое для осуществления переработки. Оно состоит из таких конструкционных элементов как:

  • Транспортера: выполняет функцию — подача овощей.
  • Моющей машины.
  • Промежуточного транспортера.
  • Абразивной машины очистки.
  • Стола для осуществления контроля.
  • Машины для сульфитации: обязательный элемент при обработке картофеля. Именно сульфитация позволяет избежать потемнения очищенного картофеля.
  • Сушильной машины.

Преимущество этого оборудования в его высокой производительности и качественном выполнении основных задач: мойки, чистки и сортировки. На таком оборудовании имеется система управления, с помощью которой можно контролировать каждый этап обработки и при необходимости вносить коррективы.

Переработка картофеля

Оборудование, представленное в качестве главного инструмента в получении овощей в вакуумной упаковке, может использоваться исключительно и для переработки картофеля. При этом если предприятие нуждается в обработке этого овоща с целью его превращения в готовый продукт под названием чипсы, тогда данное оборудование не совсем подходит для реализации затеи. В таком положении необходима производственная линия, включающая моечную ванну, автомат для чистки и бланшировки, овощерезку, фритюрницу с корзиной, стол. Качество продукции гарантировано!

 Реальные советы! Узнай первым!

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий