Как приготовить хорошее тесто на кефире

Без рубрики

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

Как приготовить тесто на кефире для Кавказской выпечки

  
Для приготовления хорошего теста в Кавказской кухне используются натуральные молочные продукты: домашнее молоко, домашняя сметана, домашнее кислое молоко, айран и так далее. Но не в каждом регионе и магазине России можно найти нужный молочный продукт, а поэтому мы решили познакомить Вас с рецептом приготовления теста на обычном кефире, которое прекрасно подойдет для приготовления многих блюд Кавказской выпечки.

Как приготовить тесто на кефиреКак приготовить тесто на кефире

  
Рецепт приготовления домашнего теста на кефире

Мука — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 0,5 стакана
Твердый сорт сыра — 200 гр.
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Сода или разрыхлитель — 2/3 ч. ложки
Молотый красный перец — 2 щепотки

  
Натереть сыр на мелкой терке, смешать с яйцом и кефиром, прибавить соль, сахар и разрыхлитель, а также перец. Взбить эту смесь хорошенько, и добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.

  
Теперь из него можно сформировать небольшие лепешки или сосиски в тесте, а также хворост или рогалики. Вкуснее всего получится, если мелкие изделия из такого пикантного теста быстро обжарить в раскаленном масле.

      Реальные советы! Узнай первым!

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий