Об этом мало кто знает — читай обязательно
Универсальное меню для банкета и на все случаи жизни с посудой Биол
Что греха таить – любой банкет славится своим праздничным столом. Именно стол призван подчеркивать торжественность момента.
Сейчас большинство людей предпочитает не вмешиваться в дела кулинарные, а прибегнуть к помощи профессиональных организаторов и поваров. Возможно, это правильно, поскольку не перестает себя оправдывать одна простая истина, в которой четко говорится, что каждый должен заниматься своим делом. С другой стороны, такой подход можно расценивать неверным, поскольку сторонние люди не знают предпочтения гостей.
В любом случае, важно удостовериться в качестве продуктов, посмотреть кухню, посуду и познакомиться с поварами, чтобы обсудить все текущие моменты. Если на кухне встречается посуда ТМ Биол, такому заведению можно смело доверять.
Банкет в классическом понимании должен подчиняться определенным правилам подачи и приготовления еды. Так, в меню должны входить мясные салаты, рыбные блюда, холодные и горячие закуски, овощи, несколько горячих блюд, десерт, напитки прохладительные и алкогольные.
Подаваться на стол блюда также должны в определенной последовательности, а главное блюдо может подаваться как порционно, так и цельно. Если банкет планируется долгий, то лучше выбирать цельное горячее блюдо, и пусть оно будет приготовлено в два этапа – сначала на сковороде, а потом томится в духовом шкафу до подачи, чтобы оставаться теплым. Это вовсе не высокие требования, а известная технология, которая упрощается с чугунной сковородой со съемной ручкой Биол.
Десерт должен состоять из нескольких сладких блюд, чтобы у гостей была возможность выбора, и в обязательном порядке включать свежие фрукты.
Зная пристрастия и особенности гостей, постарайтесь учесть эти нюансы при составлении меню. К примеру, если среди приглашенных есть вегетарианцы, внесите в список одно-два соответствующих блюда, также постарайтесь продумать несколько блюд для верующих или постящихся людей, если мероприятие приходится на время поста.
Здесь многое зависит от времени года: летний праздник предполагает обильное прохладительное питье и легкие закуски, а зимой можно сделать упор на хороший алкоголь и сытные блюда.
Как бы там ни было, все должно контролироваться, поправляться, корректироваться и «подгоняться» под капризы гостей. Раз вы решили сделать людям праздник, пусть он будет запоминающимся и образцовым.
Реальные советы! Узнай первым!