ЖОРЖ СИМЕНОН

Рецепты Великих

ЖОРЖ СИМЕНОН

Суп из помидоров
Рагу с красным перцем
Соус «ПОВРОМ»
Киш по-лотарингски
Лимонный крем

СУП ИЗ МОМИДОРОВ

— Что у нас сегодня на обед?
— крикнул он, усаживаясь на ящик.
— Суп из помидоров.
— Отлично!

(Кулинарные рецепты мадам Мегре – Мегре)

   Нарезать тонкими ломтиками дну большую луковицу и маленькую головку чеснока. Семь больших зрелых помидоров разрезать на четыре части, почистить и обжарить вместе с луком и чесноком, желательно на гусином жиру. Переложить всю смесь в кастрюлю и влить туда 1,5 литра мясного бульона. Посолить, поперчить. Когда помидоры хорошо сварятся, измельчить их, пропустить через сито или хорошенько размешать в миксере и положить обратно в кастрюлю. Бросить туда горсть тонкой вермишели (или спагетти) и варить суп до готовности вермишели, следя за тем, чтобы вермишель не разварилась. За это время обжарить на масле тонко нарезанные кусочки серого хлеба, положить по одному-два в каждую тарелку и залить сверху супом

РАГУ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Какое чудное воскресенье! Запах жарившегося на плите рагу, доносившейся снизу, из кухни, аромат трав парка Сен-Жан наполнил весь дом…
(Мегре сохраняет спокойствие — Кулинарные рецепты мадам Мегре)

   Растопить в чугунке 125 грамм сала и 30 грамм масла. Нарезать на куски 1 кг. мяса и порубить 0,5 кг. лука. Выложить в чугунок слой мяса, посолить, наполовину закрыть луком, посыпать 1/2 чайной ложки красного острого перца. Потом выложить следующий слой мяса, опять посолить, закрыть луком и поперчить тем же перцем. Залить мясо стаканом горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 2 часов 45 минут. Затем полить рагу 125 гр. густой сметаны, еще раз довести до кипения и подавать на стол.

СОУС «ПОВРОМ»

Обычно он долго смаковал мясо, запеченное в горшочке, а на этот раз даже не обратил внимание, что ест свое любимое блюдо, приправленное соусом «повром»
(Мегре и господин Шарль — Кулинарные рецепты мадам Мегре)

   Поджарить на сливочном масле 3 столовых ложки панировочных сухарей. Добавить 50 грамм уксуса и продолжать жарить сухари на медленном огне. Потом добавить немного мясного бульона (по вкусу) и кипятить соус несколько секунд. Мелко нарезать лук, обдать его кипятком, слить воду и переложить в соус. Хорошо размешать. Туда же бросить мелко нарезанную петрушку.

КИШ ПО-ЛОТАРИНГСКИ

По запаху, доносившемуся из кухни, он догадался, что на ужин будет киш по-лотарингски
(Мегре и субботний посетитель — Кулинарные рецепты мадам Мегре)

   Приготовить песочное тесто: 300г масла или маргарина, 1/2 гк муки, 15г соли, вода.

   1/2 густой сметаны смешать с 2 яйцами, чуть-чуть посолить и взбивать до получения однородной массы – «мигэн», как называется эта смесь в Лотарингии.

   Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму, предварительно слегка смазанную маслом. Тесто в нескольких местах проткнуть вилкой. Затем нарезать тонкими полосками копченое сало, обдать кусочки кипятком, вытереть и разложить на тесто лучами, а между ними положить кусочки масла. «Мигэн» вылить на тесто и поставить в духовку на 25 минут. Если в тесте будут появляться пузыри, протыкать их вилкой. Вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу через 20 минут.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

— Идея! Я приготовлю тебе лимонный крем… Надеюсь они дадут похозяйничать на кухне
(Сумасшедший из Бергера — Кулинарные рецепты мадам Мегре)

   Скипятить 1 литр молока, добавить 2 чайные ложки лимонного сока и 100 грамм сахара. Немного охладить. Взбить 6 желтков, добавить их в молоко, все время взбивая. Варить крем в водяной бане, следя за тем, чтобы он не вскипал. При нужной густоте снять с огня и остудить

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий