3 легких и простых рецепта для ужина - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

3 легких и простых рецепта для ужина

  

Как часто мы, возвращаясь домой вечером с работы, испытываем дикое чувство усталости и хочется лишь одного – принять душ и лечь отдохнуть, но урчание голодного желудка не дает нам покоя. Именно в этот момент к нам приходят современные службы доставки уже готовых блюд – одни заказывают пиццу по телефону, другие оформляют заказ роллов и суши на https://644040.ru/. Те, кто не так уж и сильно устал, спускаются в ближайшую забегаловку, но есть группа людей, у которых остается немного сил для приготовления несложного быстрого и полезного ужина самостоятельно дома. В помощь таким людям, мы отыскали три вкусных и не тяжелых рецепта блюд, которые отлично подойдут для легкого, но питательного ужина. Все используемые продукты прекрасно усваиваются организмом, не создают тяжести на желудке и содержат большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. И давайте теперь узнаем из чего же можно приготовить легкий и полезный ужин самому.

Полезные блюда на ужин

  

Рецепт приготовления хрустящих рыбных палочек на ужин

Рыбное филе (треска или камбала) – 450 гр.

Яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 1/4 стакана

Панировочные сухари – 2 чашки

Масло растительное (для обжарки)

Черный молотый перец (по вкусу)

Соль (по вкусу)

  

Для приготовления рыбных палочек нам понадобится рыбное филе, желательно видов рыб, содержащих малое количество костей – камбала или треска. Рыбное филе прополощите и нарежьте на продолговатые ломтики или брусочки, типа палочек. Выложите в кастрюлю, посолите и приправьте черным молотым перцем. Перемешайте и оставьте пока в покое на минут 15, пусть соль и перец слегка впитаются в рыбу.

  

А в это время возьмите три не сильно глубоких тарелки. В одну из них вбейте яйца и хорошенько их взбейте. Во вторую тарелку высыпьте просеянную муку. В оставшуюся тарелку насыпьте панировочные сухари.

  

Разогреваем растительное масло в сковороде. Берем каждую рыбную палочку, окунаем ее в муку. Стряхнув излишки муки, «купаем» рыбные палочки в яичной смеси и обваливаем в панировочных сухариках. Выкладываем на сковороду и обжариваем по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Будьте аккуратны, рыба готовиться быстро, следите чтобы не пережарили. Ароматные, покрытые хрустящей корочкой рыбные палочки выкладываем на тарелку, оформляем овощным гарниром и подаем к столу.

Рецепт приготовления хрустящих рыбных палочек на ужин

  

Фруктово-овощной салат из яблока, фасоли и свеклы на ужин

Яблоко – 2 шт.

Свекла – 2 шт.

Фасоль консервированная – 180 гр.

Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Оливковое масло (для заправки)

Черный молотый перец (по вкусу)

Соль (по вкусу)

  

Уникальность этого блюда в его наивной простоте и быстром приготовлении. Но, не смотря на легкость приготовления, салат полон положительных качеств – легкий для желудка, стимулирует работу желудка, хорошо усваивается организмом, содержит большое количество полезных витаминов и минералов, которые способны быстро и качественно восстанавливать силы и энергию человека.

  

В первую очередь отварите свеклу, для быстроты процесса, свеклу можно разрезать на части, но чем больше частей, тем меньше останется витаминов. Готовую свеклу очистите и нарежьте маленькими кубиками, как для винегрета. Яблоки прополощите, очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Нарежьте кубиками, как и свеклу.

  

Теперь берем любимую салатницу. Выкладываем в нее свеклу, яблоки, фасоль из банки. Заправляем оливковым маслом – для мягкости и бальзамическим уксусом – для пикантности. Черный молотый перец добавит остроты блюду. И не забудьте посолить. Все продукты хорошенько вымешиваем и фруктово-овощной салат для ужина готов.

Фруктово-овощной салат из яблока, фасоли и свеклы на ужин

  

Овощные фрикадельки, запеченные в духовке, к ужину

Картофель – 250 гр.

Морковь – 250 гр.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 60 гр.

Сливочный сыр – 60 гр.

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Панировочные сухари (по ситуации)

Куркума – 1 ст. ложка

Черный молотый перец (по вкусу)

Соль (по вкусу)

  

В отличии от предыдущих двух рецептов, запеченные овощные фрикадельки в панировке, готовятся немного дольше, но, как Вы потом убедитесь, — игра стоит свеч. Благодаря специям и щадящему способу приготовления, овощные фрикадельки получатся не только сочными и ароматными, но и не потеряют свои полезные вещества и минералы.

  

Картофель и морковку очистите, прополощите и нарежьте крупными кусками. Отварите их на пару и растолките до состояния пюре. В отдельной чашке смешайте 1 яйцо и муку, натрите сливочный сыр и добавьте к муке с яйцом. Перемешайте до состояния однородной массы. В овощное пюре заливаем сыро-яичную смесь. Приправляем куркумой и черным молотым перцем. Солим. Все продукты вымешиваем до состояния однородной массы. Фарш для овощных фрикаделек готов.

  

В небольшой чашке взбейте оставшееся яйцо. В другой чашке подготовьте панировочные сухари. Из овощного пюре лепим фрикадельки произвольной формы – шарики или батончики. Каждое изделие обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

  

Смажьте противень или форму для запекания блюд в духовке маслом и выложите на форму подготовленные фрикадельки. Разогрейте духовку до 170 градусов и поместите в нее овощные фрикадельки. Через 30 – 40 минут можно вынимать. Запечённые овощные фрикадельки в духовке на ужин готовы. Если не лениться, и Вы не слишком устали, то к фрикаделькам можно приготовить кисло-сладкий соус из алычи, сливы, граната или киви, который только подчеркнет необычный вкус овощных фрикаделек.

Овощные фрикадельки, запеченные в духовке, к ужину

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector