Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


3 легких и простых рецепта для ужина

   Как часто мы, возвращаясь домой вечером с работы, испытываем дикое чувство усталости и хочется лишь одного – принять душ и лечь отдохнуть, но урчание голодного желудка не дает нам покоя. Именно в этот момент к нам приходят современные службы доставки уже готовых блюд – одни заказывают пиццу по телефону, другие оформляют заказ роллов и суши на https://644040.ru/. Те, кто не так уж и сильно устал, спускаются в ближайшую забегаловку, но есть группа людей, у которых остается немного сил для приготовления несложного быстрого и полезного ужина самостоятельно дома. В помощь таким людям, мы отыскали три вкусных и не тяжелых рецепта блюд, которые отлично подойдут для легкого, но питательного ужина. Все используемые продукты прекрасно усваиваются организмом, не создают тяжести на желудке и содержат большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. И давайте теперь узнаем из чего же можно приготовить легкий и полезный ужин самому.

Полезные блюда на ужин


   Рецепт приготовления хрустящих рыбных палочек на ужин

Рыбное филе (треска или камбала) – 450 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 1/4 стакана
Панировочные сухари – 2 чашки
Масло растительное (для обжарки)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   Для приготовления рыбных палочек нам понадобится рыбное филе, желательно видов рыб, содержащих малое количество костей – камбала или треска. Рыбное филе прополощите и нарежьте на продолговатые ломтики или брусочки, типа палочек. Выложите в кастрюлю, посолите и приправьте черным молотым перцем. Перемешайте и оставьте пока в покое на минут 15, пусть соль и перец слегка впитаются в рыбу.

   А в это время возьмите три не сильно глубоких тарелки. В одну из них вбейте яйца и хорошенько их взбейте. Во вторую тарелку высыпьте просеянную муку. В оставшуюся тарелку насыпьте панировочные сухари.

   Разогреваем растительное масло в сковороде. Берем каждую рыбную палочку, окунаем ее в муку. Стряхнув излишки муки, «купаем» рыбные палочки в яичной смеси и обваливаем в панировочных сухариках. Выкладываем на сковороду и обжариваем по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Будьте аккуратны, рыба готовиться быстро, следите чтобы не пережарили. Ароматные, покрытые хрустящей корочкой рыбные палочки выкладываем на тарелку, оформляем овощным гарниром и подаем к столу.


Рецепт приготовления хрустящих рыбных палочек на ужин


   Фруктово-овощной салат из яблока, фасоли и свеклы на ужин

Яблоко – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Фасоль консервированная – 180 гр.
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
Оливковое масло (для заправки)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   Уникальность этого блюда в его наивной простоте и быстром приготовлении. Но, не смотря на легкость приготовления, салат полон положительных качеств – легкий для желудка, стимулирует работу желудка, хорошо усваивается организмом, содержит большое количество полезных витаминов и минералов, которые способны быстро и качественно восстанавливать силы и энергию человека.

   В первую очередь отварите свеклу, для быстроты процесса, свеклу можно разрезать на части, но чем больше частей, тем меньше останется витаминов. Готовую свеклу очистите и нарежьте маленькими кубиками, как для винегрета. Яблоки прополощите, очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Нарежьте кубиками, как и свеклу.

   Теперь берем любимую салатницу. Выкладываем в нее свеклу, яблоки, фасоль из банки. Заправляем оливковым маслом – для мягкости и бальзамическим уксусом – для пикантности. Черный молотый перец добавит остроты блюду. И не забудьте посолить. Все продукты хорошенько вымешиваем и фруктово-овощной салат для ужина готов.


Фруктово-овощной салат из яблока, фасоли и свеклы на ужин


   Овощные фрикадельки, запеченные в духовке, к ужину

Картофель – 250 гр.
Морковь – 250 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 60 гр.
Сливочный сыр – 60 гр.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Панировочные сухари (по ситуации)
Куркума – 1 ст. ложка
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   В отличии от предыдущих двух рецептов, запеченные овощные фрикадельки в панировке, готовятся немного дольше, но, как Вы потом убедитесь, - игра стоит свеч. Благодаря специям и щадящему способу приготовления, овощные фрикадельки получатся не только сочными и ароматными, но и не потеряют свои полезные вещества и минералы.

   Картофель и морковку очистите, прополощите и нарежьте крупными кусками. Отварите их на пару и растолките до состояния пюре. В отдельной чашке смешайте 1 яйцо и муку, натрите сливочный сыр и добавьте к муке с яйцом. Перемешайте до состояния однородной массы. В овощное пюре заливаем сыро-яичную смесь. Приправляем куркумой и черным молотым перцем. Солим. Все продукты вымешиваем до состояния однородной массы. Фарш для овощных фрикаделек готов.

   В небольшой чашке взбейте оставшееся яйцо. В другой чашке подготовьте панировочные сухари. Из овощного пюре лепим фрикадельки произвольной формы – шарики или батончики. Каждое изделие обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

   Смажьте противень или форму для запекания блюд в духовке маслом и выложите на форму подготовленные фрикадельки. Разогрейте духовку до 170 градусов и поместите в нее овощные фрикадельки. Через 30 – 40 минут можно вынимать. Запечённые овощные фрикадельки в духовке на ужин готовы. Если не лениться, и Вы не слишком устали, то к фрикаделькам можно приготовить кисло-сладкий соус из алычи, сливы, граната или киви, который только подчеркнет необычный вкус овощных фрикаделек.


Овощные фрикадельки, запеченные в духовке, к ужину











      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год