5 рецептов необычного домашнего печенья (часть 2) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

5 рецептов необычного домашнего печенья

  
Если Вы вдруг решили пригласить друзей на чаепитие, то помните, что они не родственники, перед которыми можно всего лишь поставить поднос со сладостями и налить кипятка – гости требуют особого внимания. Для этого постелите свежую и светлую скатерть – желательно матерчатую. Распакуйте залежавшийся чайный сервиз. Обязательно у каждой персоны должна быть своя десертная тарелка и розетка для варенья. Если мероприятие со сладким пирогом или тортом, то не забудьте и о десертной вилке и ноже. Тонкостей чаепития много, а потому, если мероприятие важное, Вам помогут услуги кейтеринга. Высокопрофессиональные работники учтут все тонкости и нюансы события, проведя застолье на высшем уровне.

  
В обычной же жизни украшают стол не только красивые скатерти и яркие столовые приборы, но и блюда, приготовленные собственными руками, что особенно ценят гости и старшее поколение. В одной из предыдущих статей мы рассказывали о 5 простых рецептах приготовлении вкусного печенья дома. Рецепты действительно простые, а состав продуктов можно купить в любом продуктовом магазине. В продолжение темы, мы решили познакомить Вас с еще пятью рецептами домашнего печенья, но чуть более сложными, как по приготовлению, так и по составу продуктов. Необычными эти печенья делают оригинальные продукты и их сочетание в блюде – бананы или кофе, например. Не будем тянуть резину и перейдем к описанию приготовления необычного и вкусного печенья.

5 рецептов необычного домашнего печенья

  
Как приготовить молочные коржики самому в духовке


Мука – 400 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 80 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

  
Положите сливочное масло в теплое место и размягчите его. Добавьте к нему сахарный песок. Перемешайте. В эту массу вбейте 1 яйцо, добавьте разрыхлитель и влейте молоко. Постоянно помешивая, тонкой струйкой засыпьте просеянную муку. Замешайте эластичное тесто.

  
Посыпьте рабочее место мукой и выложите на него тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной в 7 – 10 мм. Используя обычную тарелку или специальные формы для обрезания теста, формируем коржи-заготовки.

  
Разогреваем духовку до 180 градусов, а в это время, застелив противень или форму для запекания пергаментной бумагой, выкладываем вырезанные заготовки из теста. Выпекаются молочные коржи в духовке около 15 минут – края должны подрумяниться. Если же хотите получить молочное печенье, то передержите коржи в духовке на 3 – 5 минут.

Как приготовить молочные коржики самому в духовке

  
Как приготовить банановое печенье в духовке


Банан – 2 шт.
Геркулес (хлопья) – 1 стакан
Корица (по вкусу)
Шоколад (по вкусу)
Грецкий орех (по вкусу)
Изюм (по вкусу)

  
Оригинальность данного печенья не только в том, что здесь мы не замешиваем тесто и используем бананы, но еще и в дополнительных продуктах – корица, шоколад, орех и изюм. Печенью из банана можно придавать бесконечно новый вкус, играя и заменяя последние 4 ингредиента. Так что берите этот рецепт за основу и начинайте свое «вкусное» путешествие в страну «бананового» печенья.

  
Очищаем бананы, нарезаем тонкими ломтиками или кружочками. Выкладываем в глубокую чашку. Хлопьями мелкого помола «Геркулеса» и перемешиваем. Далее пойдут измельчённые орехи и шоколад. Засыпаем немного изюма и приправляем корицей. Еще раз перемешиваем всю массу. Для облегчения работы можно использовать блендер или комбайн.

  
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. На нее ровным слоем выкладываем полученную массу. Банановое печенье засовываем в духовку и выпекаем в течение 10 минут. Все. Зовем к чаю детей.

Как приготовить банановое печенье в духовке

  
Как приготовить печенье «Мадлен» самому в духовке


Мука – 120 гр.
Сахар обычный – 80 гр.
Сахар ванильный (по вкусу)
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 90 гр.
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Сахарная пудра (для оформления)

  
Мадлен – это французское бисквитное печенье, названное в честь обычной девушки, которая испекла его для бала при французском дворе. Кстати, это печенье до сих пор пользуется огромной популярностью у Европейцев. Предлагаем Вам не ехать в Европу за сладостями и приготовить печенье «Мадлен» самому дома в духовке.

  
Растопите слегка сливочное масло в глубокой чашке. Вбейте в него яйца и засыпьте сахар обычный и ванильный сахар. Продукты взбейте до однородной массы ложкой, венчиком или используйте миксер. Тонкой струйкой введите муку, постоянно помешивая при этом. И добавьте лимонный сок. Еще раз все перемешайте до образования однородной массы.

  
Разогреваем духовку до 210 градусов. Само печенье похоже на ракушки, а поэтому необходимо приобрести формочки «Мадлен», если таковые отсутствуют, то подобрать формочки похожие на них. Тесто выкладываем в формы и отправляем в духовку. Через 5 минут убавляем температуру до 190 и выпекаем еще 10 – 15 минут. О готовности печенья расскажет корочка – чем румянее, тем суше будет печенье. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить печенье «Мадлен» самому в духовке

  
Как приготовить печенье «Кофейные зерна» самому в духовке


Мука – 650 гр.
Сахарный песок – 250 гр.
Сливки (30%) – 200 мл.
Молоко – 4 ст. ложки
Сливочное масло – 200 гр.
Растворимое кофе – 5 ст. ложек
Какао (порошок) – 3 ст. ложки

  
Довольно оригинальное на вид печенье и необычное на вкус можно приготовить с применением кофе и какао, кстати, от сюда и его название – «Кофейные зерна». Закипятите молоко и слегка остудите его. В горячем молоке растворите кофе. В эту же емкость добавляем сливки, сливочное масло, засыпаем сахар и какао. Все продукты размешиваем до полного растворения. Далее тонкой струйкой, во избежание комочков, вводим муку и вымешиваем тесто.

  
Разогреваем духовку до 180 градусов, а пока есть время, подготовим заготовки для кофейного печенья. Из теста лепим много круглых шариков. Затем придаем им форму кофейных зерен, а потом, используя зубочистку, делаем продольный разрез, но не до конца, придавая формам окончательный вид кофейных зерен. Заготовки печенья «Кофейные зерна» выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 12 – 15 минут. Все. Оригинальное, необычное, с нежным вкусом печенье готово.

Как приготовить печенье «Кофейные зерна» самому в духовке

  
Как приготовить печенье «Гости на пороге» самому в духовке


Мука – 230 гр.
Сливочное масло – 120 гр.
Яйцо (желток) – 2 шт.
Сахарная пудра – 80 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Лимонная цедра – 3/4 ч. ложки

  
А это печенье получило свое название возможно из-за очень быстрого способа приготовления. Вкус у него, кстати, довольно приятный и нравится практически всем, кто попробовал это печенье. Давайте и мы порадуем сегодня себя и гостей этим прекрасным печеньем к чаю.

  
В отдельную чашку просейте муку и ванильный сахар и перемешайте. В другой чашке смешайте размягченное сливочное масло, желтки и лимонную цедру. Перемешайте до однородности. В эту смесь тонкой струйкой добавьте муку с ванилью и замесите эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно не ленясь и в течение 15 минут.

  
Разогреваем духовку до 175 – 180 градусов. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем бумагу маслом и слегка присыпаем мукой. Из теста формируем «жгут» и режем на кусочки. Кусочки теста выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 10 минут. Печенье «Гости на пороге» подаем сразу к столу, не забыв присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить печенье «Гости на пороге» самому в духовке

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector