Хинкал по-Абазински. Суп-лапша

Абхазская кухня

Состав для начинки:
  1. Мякоть свинины – 1200 гр.
  2. Слива (недоспелая) – 400 гр.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Томатная паста – 2 ст. ложки
  5. Сахар – 0,5 ч. ложки
  6. Вода – 50 мл.
  7. Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  8. Соль (по вкусу)

 

Состав для теста:

  1. Мука пшеничная 300 гр.
  2. Вода для теста 120 гр.
  3. Молоко 300 гр.
  4. Вода 2000 гр.
  5. Сметана 45 гр.
  6. Соль

 

Рецепт приготовления Хинкала по-абазински (суп-лапша)

  1. Правильно приготовленное тесто – залог хорошего хинкала
  2. Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
  3. Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
  4. В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и замешаем крутое тесто
  5. Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания
  6. Созревшее тесто мы раскатываем до толщины 1 – 1,5 мм и подсушиваем на воздухе примерно 25 – 30 минут
  7. Подсушенное тесто нарезаем соломкой (для оригинальности, можно нарезать квадратиками или ромбом)
  8. Пока у нас сушится тесто, нужно поставить на огонь кастрюлю с заранее приготовленным бульоном (вместо бульона можно использовать воду, но ее, тогда необходимо будет слегка подсолить)
  9. Довести бульон (воду) до кипения и засыпать в него лапшу
  10. Варим примерно 5 – 7 минут и добавляем горячее молоко и продолжаем варить
  11. Варим лапшу пока она не всплывет
  12. Хинкал по абазинскому рецепту готов, подаем на стол горячим, заправив густой домашней сметаной

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий