Состав:
Фасоль – 1/2 стакана
Воды – 3 литра
Сливочное масло – 50 гр.
Красный молотый перец
Репчатый лук – 1 большая головка
Молотая кинза
Соль
Рецепт приготовления супа с фасолью (Джэнч щипс)
- Адыгейский народ издревле занимался, как животноводством, так и, с большим успехом, занимались сельским хозяйством. Выращивали различные злаковые, бобовые растения. Фасоль занимала и продолжает занимать особенное место. В Адыгейской кухне существует множество рецептов блюд для приготовления, которых используется тот или иной вид фасоли. Фасоль готовят в качестве гарнира, фасоль употребляют, как самостоятельное блюдо, фасоль входит в состав продуктов для различных соусов, готовят и фасолевые супы. Давайте познакомимся с Адыгейским рецептом приготовления легкого фасолевого супа, который будет полезен, как взрослым, так и детям
- Чтобы фасоль получилась мягкая и быстро сварилась, нужно ее подготовить. Замочите фасоль на ночь в миске с простой воде. Готовую фасоль промойте и высыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и дайте закипеть. Как только вода закипела, слейте отвар и наполните кастрюлю новой порцией воды. Теперь варите фасоль до готовности. Если Вы используете белый сорт фасоли, то варите сразу до ее полной готовности
- Пока варится фасоль, приготовьте зажарку. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте нашинкованный репчатый лук и жарьте его, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. Лук становится румяным, самое время добавить красный молотый перец. Аккуратненько, на кончике ножа, добавляем в зажарку красный молотый перец и молотую кинзу, интенсивно помешивая, добиваемся красного оттенка у зажарки. Зажарка приобрела нежный красноватый оттенок, поздравляем, Адыгейская зажарка для фасолевого супа готова
- В готовую фасоль добавим зажарку, перемешаем суп. Посолим по своему вкусу. Еще раз перемешаем. Проварим еще минут 5, можно снимать с огня. Адыгейский суп с фасолью готов. Разливаем в суповые тарелки и подаем на стол. По желанию суп заправляют молоком
Приятного Вам аппетита!