1) Кукуруза в початках 730 гр. 2) Манная крупа 80 гр. 3) Молоко 200 гр. 4) Сахар 40 гр. 5) Яйца 2 шт. 6) Маргарин 20 гр. 7) Масло сливочное 40 гр. 8) Сухари панировочные 40 гр. 9) Корица 4 гр. 10) Соль
Рецепт приготовления кукурузного пудинга
Существует множество рецептов приготовления пудингов, но слышали ли Вы когда-нибудь о рецепте приготовления пудинга из кукурузы? Да, да именно пудинг из кукурузы. В Чечено-Ингушской кухне отыскался рецепт приготовления пудинга из кукурузы, о котором мы сейчас Вам и расскажем, но не стоит пугаться, блюдо готовится довольно просто и Ваши ожидания будут не напрасны, пудинг действительно получается не только вкусным, но и оригинальным
Возьмите большую глубокую кастрюлю, положите в нее целые початки кукурузы залейте водой, воду слегка подсолите. Варим кукурузу до ее полной готовности
Готовую кукурузу достаем из кастрюли и отделяем зерна от початков. Горячие зерна кукурузы пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Полученную кукурузную массу выкладываем в обычную среднюю кастрюлю и заливаем горячим молоком, тщательно перемешиваем до получения однородной массы
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. В закипевшую смесь тонкой струйкой всыпаем манную крупу, чтобы не образовались комочки
Не снимая с огня и постоянно помешивая, добавляем соль, сахар и корицу. Варим еще примерно минут 5 – 6 минут. Снимаем с огня и охлаждаем
Теперь в охлажденную массу, осторожно помешивая, вводим желтки, а затем взбитые белки, выкладываем на смазанную жиром сковороду или противень
Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов и ставим в нее наш кукурузный пудинг. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 – 220 градусов примерно 15 – 20 минут
При подаче обычно нарезают на порции, а сверху поливают сливочным маслом или сметаной. Также кукурузный пудинг можно подать с молоком, айраном, кислым молоком, простоквашей или просто горячим чаем