Технология приготовления
- Это оригинальное блюдо Черкесской кухни готовится из говядины
- Оригинальность в то, что мы готовим сразу огромный кусок говядины – бывает, что и за 2 и 3 килограмма мякоти
- Мясо тщательно промываем в холодной воде. Мясо тщательно зачищаем от мелких костей, пленки и сухожилий и еще раз промываем в холодной проточной воде
- Для приготовления отварного мяса по черкесскому рецепту нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)
- Мясо, зачищенное от костей и волокон, мы зальем холодной водой
- Ставим на большой огонь и быстро доведем до кипения, затем уменьшим нагрев и начнем варить
- Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
- Самое интересное, что варка считается законченной, если волокна мяса можно отрывать друг от друга руками
- Теперь, как только мясо готово, мы расщепим мясо мелкими кусками и переложим в тарелку
- К этому времени под рукой должны быть мука, масло, лук, перец.
- Берем нашинкованный лук и обжаривает на сковороде с мукой, как только лук приобретает золотистый цвет – он готов
- В поджарку добавим теперь красный перец и зальём бульоном
- Немного потомим
- Теперь продолжите все это в мясо и перемешайте, минут через 5, после того как мясо впитало аромат красного перца и вкус бульона, впустите сметану, это добавит мягкости и нежности блюду к остроте его красного перца
- Оставьте еще потушится, минут 5 – 10. Если ингредиенты отняли соль, посолите и перемешайте и проварите еще минут 3
- Добавляем петрушку и накрываем крышкой на минуты 3 (можно добавить специи)
- Черкесское блюдо готово. Лицуклибже по Черкесскому рецепту можно использовать не только на праздники, но и в повседневной жизни
Приятного Вам аппетита!
|