Об этом мало кто знает — читай обязательно
БУГЛАМА ИЗ КУРЯТИНЫ
|
Состав:
1) Куры потрошенные 800 гр.
2) Репчатый лук 240 гр.
3) Курага 40 гр.
4) Кишмиш 20 гр.
5) Сметана 200 гр.
6) Соль
7) Перец
|
Рецепт приготовления бугламы из курятины
- Буглама из курятины — это безумно нежное и малокалорийное блюдо с невообразимым разнообразием вкусов и ароматов, которое готовят на пару
- Прежде всего, нужно правильно подготовить курицу для приготовления этого дагестанского блюда
- Тушку курицы мы тщательно, выпотрошим, очистим и промоем в холодной воде
- Обработанную тушку птицы порубите на куски и отложите в сторону.
- Репчатый лук почистите и промойте, затем нашинкуйте его кружочками
- Лук положите в сковороду и тушим без масла. Тушеный лук перемешайте с курагой и кишмишем
- Для приготовления этого блюда нам понадобятся две кастрюли: большая и маленькая
- В большую кастрюлю мы нальем воды и поставим на огонь
- В маленькую кастрюлю, необходимо в определенном порядке положить продукты.
- Вначале уложим слой курицы, затем слой лука с курагой и кишмишем и так далее
- Теперь нужно посолить и поперчить
- Наполненную маленькую кастрюлю ставим в большую и накрываем крышкой. Блюдо будем варить на пару
- Теперь, Бугламе из курятины, великолепный вкус и аромат просто обеспечен
- Но и это еще не все, перед окончанием варки добавляем сметану и доводим до кипения и снимаем с огня (сметана сделает блюдо еще нежнее)
Приятного Вам аппетита!
|
Реальные советы! Узнай первым!
Ваше мнение о рецепте