Шурпа в горшочках
Автор На чтение 2 мин Просмотров 22 Опубликовано 14.08.2016
Об этом мало кто знает — читай обязательно
ШУРПА В ГОРШОЧКАХ
Состав:
1) Баранина или говядина 400 гр. 2) Картофель 600 гр. 3) Морковь 80 гр. 4) Репчатый лук 100 гр. 5) Томат-пюре 30 гр. или помидоры 50 гр. 6) Зелень 10 гр. 7) Соль 8) Перец
Рецепт приготовления шурпы в горшочках
Для приготовления шурпы в горшочках по-Дагестански, нам понадобятся глиняные горшочки
Выбираем молодую баранину (можно бараньи ребрышки)
Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте
Мясо вместе с костями нарежьте или нарубите на куски по 30 – 40 грамм
Подготовленные кусочки мяса положите в горшочки и залейте холодной водой
Разогреваем духовку до 200 – 210 градусов и ставим в нее горшочки с мясом
Пока готовится мясо, подготовим другие продукты
Картофель, морковь, репчатый лук и помидоры нужно почистить и помыть
Картофель и морковь нарезать кубиками
Репчатый лук нарежем кружочками
Если мы используем помидоры вместо томат-пюре, то просто мелко нарубите
Когда мясо сварится до полуготовности, добавим картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры
Теперь осталось только посолить и довести блюдо до готовности.
Ароматную шурпу в горшочках по-Дагестански подают горячей, посыпав зеленью
Приятного Вам аппетита!
Реальные советы! Узнай первым!
Ваше мнение о рецепте