Шурпа в горшочках Автор На чтение 2 мин Просмотров 36 Опубликовано 14.08.2016
Об этом мало кто знает — читай обязательно
ШУРПА В ГОРШОЧКАХ
Состав: 1) Баранина или говядина 400 гр. 2) Картофель 600 гр. 3) Морковь 80 гр. 4) Репчатый лук 100 гр. 5) Томат-пюре 30 гр. или помидоры 50 гр. 6) Зелень 10 гр. 7) Соль 8) Перец
Рецепт приготовления шурпы в горшочках Для приготовления шурпы в горшочках по-Дагестански, нам понадобятся глиняные горшочки Выбираем молодую баранину (можно бараньи ребрышки) Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте Мясо вместе с костями нарежьте или нарубите на куски по 30 – 40 грамм Подготовленные кусочки мяса положите в горшочки и залейте холодной водой Разогреваем духовку до 200 – 210 градусов и ставим в нее горшочки с мясом Пока готовится мясо, подготовим другие продукты Картофель, морковь, репчатый лук и помидоры нужно почистить и помыть Картофель и морковь нарезать кубиками Репчатый лук нарежем кружочками Если мы используем помидоры вместо томат-пюре, то просто мелко нарубите Когда мясо сварится до полуготовности, добавим картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры Теперь осталось только посолить и довести блюдо до готовности. Ароматную шурпу в горшочках по-Дагестански подают горячей, посыпав зеленью Приятного Вам аппетита!
Реальные советы! Узнай первым!
Ваше мнение о рецепте