1) Баранина или говядина (грудинка, корейка, лопатка) 660 гр. 2) Мука пшеничная 200 гр. 3) Томат 40 гр. 4) Чеснок 25 гр. 5) Соль 6) Специи
Рецепт приготовления супа-хинкала по-Лакски
Принцип приготовления хинкала у народов Кавказа одинаков, но вот его подача и использованные продукты и специи разные, поэтому у каждого народа получается не просто национальное блюдо, а кулинарный шедевр. Сегодня мы познакомимся с приготовлением хинкала по Лакскому рецепту
Один из важных моментов в приготовлении хинкала является приготовление теста
Хорошо просейте пшеничную муку и выложите горкой на стол. В середине горки сделайте углубление и добавьте по вкусу соль и воду
Замешиваем крутое тесто и ставим в теплое место на 30 минут для его созревания
Баранину или говядину (грудинка, корейка, лопатка) очистите от пленки и сухожилий и хорошо промойте под холодной проточной водой
Подготовленное мясо нарежьте крупными кусками
Теперь мясо положите в кастрюлю с холодной водой, слегка подсолите воду и поставьте вариться на сильный огонь
После закипания, уменьшаем огонь и варим до полной готовности, вынимаем из бульона
Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
Готовое тесто раскатайте в жгут и нарежьте на куски величиной с грецкий орех
Каждый кусок кладем в левую ладонь, одновременно делая углубление в середине пальцем правой руки, придавая тесту форму ушка. «Ушки» опускаем в кипящий мясной бульон
Варим 5-7 минут. Когда они всплывут, суп заправляем томатом с толченым чесноком
Мясо нарежьте на кусочки по 70 – 80 грамм и положите в суп перед подачей на стол
Ароматный и сытный суп-хинкал по-Лакски приятно разнообразит Ваш стол и подчеркнет Ваши кулинарные способности