Рецепт приготовления пельменей с мясом (Курзе с мясом)
- В Дагестанской кухне есть и рецепты приготовления пельменей с мясом. Отличительная черта таких пельменей от пельменей с мясом других кухонь в том, что используется большее количество специй, чем обычно, ну и есть еще свои маленькие премудрости. Способ приготовления довольно прост и научиться готовить пельмени с мясом по-Дагестански не составит для Вас большого труда
- Сначала мы займемся подготовкой пресного теста. Просейте пшеничную муку, посолите и добавьте воды. Замешаем пресное тесто и поставим в теплое место на 30 минут для его созревания
- Пока тесто подходит, мы переключимся на приготовление фарша для пельменей. Говядину нужно очистить от пленок и сухожилий, промыть в холодной проточной воде. Теперь мы пропустим мясо и репчатый лук через мясорубку с крупной решеткой
- В полученную смесь мяса и лука добавляем чабрец или тмин, домашний уксус (ханц), солим. Разводим заранее приготовленным горячим бульоном. Все продукты тщательнейшим образом перемешиваем. Фарш для пельменей готов
- Пока мы возились с фаршем, созрело тесто. Тесто выкладываем на стол и раскатываем до толщины 1 – 1,5 мм. Стаканом вырезаем кружочки и на их середину выкладываем сочный и ароматный мясной фарш примерно по 10 – 12 грамм на 1 кружочек. Защипите края косичкой так, чтобы во время варки не вывалился фарш
- Теперь мы берем кастрюлю, наливаем воду (можно использовать и бульон), подсаливаем и быстро доводим воду до кипения. В кипящую воду забрасываем пельмени и варим до полной их готовности, примерно 7 – 8 минут
-
Пельмени с мясом по-Дагестански подают в глубоких тарелках и только горячими. Курзе подается как второе блюдо с чесночно-сметанной или томатно-чесночной подливой
Приятного Вам аппетита!
|