Завтрак по-Кавказски
Автор На чтение 1 мин Просмотров 17 Опубликовано
|
Состав:
1) Лук репчатый 200 гр. 2) Масло сливочное 80 гр. 3) Помидоры 400 гр. 4) Зелень 40 гр. 5) Яйца 8 шт. 6) Брынза 40 гр. 7) Соль 8) Перец
|
Рецепт приготовления завтрака по-восточному
- В этом рецепте мы расскажем про одно замечательное и легкое дагестанское блюдо для завтрака — Завтрак по-Восточному
- Для его приготовления, мы очистим и помоем репчатый лук, который мелко нашинкуем
- Разогреем сливочное масло в сковороде и пожарим в нем нашинкованный репчатый лук
- Теперь нам нужно будет очистить от кожицы помидоры и мелко нарезать
- Мелко нарезанные помидоры добавим в сковороду, где жарится лук
- Убавим огонь и будем тушить помидоры и лук 10 минут, не забудьте посолить и поперчить
- Пока помидоры тушатся, помоем и переберем зелень, а затем мелко нарежем ее
- Мелко нарезанную зелень высыпаем на помидоры и следом, осторожно выпустим яйцо (солим, перчим)
- Все это посыпаем тертым сыром и ставим в умеренно нагретую духовку
- Внимательно следите за приготовлением блюда, когда белок яйца свернется, но желток еще будет оставаться мягким, блюдо сразу вынимаем
- Завтрак по-Восточному подают горячим, сразу к столу. Вот такой простой и питательный завтрак мы приготовили по дагестанскому рецепту
Приятного Вам аппетита! |