Состав: 1) Кишки бараньи 200 гр. 2) Баранья печень 420 гр. 3) Внутренний жир 120 гр. 4) Чеснок 5 гр. 5) Мука кукурузная 10 гр. 6) Специи
Рецепт приготовления колбасы из бараньей печени (Сохта по-Карачаевски)
Процесс приготовления домашней колбасы по Карачаевскому рецепту долог, но результат с лихвой перекроет Ваше время и старания. И так, давайте приготовим домашнюю колбасу из бараньей печени по Карачаевской рецептуре
Хорошо отсейте кукурузную муку
Почистите баранью печень от кровеносных сосудов и промойте ее под проточной холодной водой несколько раз
Подготовим мясорубку с крупной решеткой и пропустим через нее: подготовленную баранью печень и чеснок
Подготовленный фарш соединим с мелко нарезанным бараньим внутренним жиром
Добавим кукурузную муку и воду
Посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем
Полученным фаршем набьем бараньи кишки, которые необходимо подготовить для их дальнейшего использования
Бараньи кишки необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, положить на 2 – 3 часа в холодную воду, вывернуть и поскоблить ножом. Промыть еще раз под проточной водой и вывернуть обратно
В подготовленные бараньи кишки плотно набиваем наш фарш и хорошо завязываем концы кишок (при варке может фарш вываливаться, если мы не завяжем концы кишок)
В большую емкость для варения колбасы нальем воду и посолим ее. Поставим на большой огонь и доведем до кипения
Подготовленные, набитые фаршем колбаски, опустим в кипящую воду
Сразу убавим огонь и продолжим варить домашнюю колбасу на медленном огне при слабом кипении
После закипания бульона, домашнюю колбасу вынимают из бульона и прокалывают ее оболочку иголкой
Сдавливаем руками, смоченными в холодной воде, и выпускаем все лишнее из домашней колбасы
Затем опускаем колбасу в кипящий бульон обратно и варим до готовности колбасы
Готовую домашнюю колбаску из бараньей печени нарезаем кольцами и подаем в горячем виде