Об этом мало кто знает — читай обязательно
Главный секрет вкусного супа
На просторах всемирной паутины можно узнать что угодно, найти практически любую информацию, в том числе и касающуюся кулинарии. Хотите узнать, как коптить рыбу или как делать тушенку без автоклава, как вырастить зелень на подоконнике или как приготовить стейк? Все это можно найти, а тем более если речь идет о еще более доступной и распространенной информации.
Как это ни странно прозвучит для многих людей, но не все умеют готовить первые блюда. У кого-то это связано с детскими ассоциациями с нелюбимым супом в детсаду, кто-то просто не привык, меж тем как правильно приготовленные супы – это питательные и полезные блюда, вкусные даже в диетических вариантах приготовления.
Основа любого супа – бульон
Конечно, не все любят и потребляют мясной бульон, но большинство людей все же используют мясо. Сотнями лет проверенные рецепты гласят, что правильно приготовленный наваристый бульон – это залог вкусного и питательного супа. При этом есть несколько правил приготовления бульона:
- мясо для бульона лучше выбирать нежирное, хорошо если с костью;
- перед началом приготовления кусок мяса нужно промыть под проточной водой;
- чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно заливать холодной водой, и первую воду после закипания лучше слить;
- отлично, если суп не нужно готовить срочно и есть возможность дать бульону остыть вместе с мясом – так он будет гораздо более наваристым;
- после остывания с бульона нужно снять лишний жир на поверхности;
- если бульон получился непрозрачный, его можно осветлить при помощи яичных белков.
Чаще всего бульоны готовят на говядине и курице, но есть и более интересные варианты, например, шурпа, для которой используется баранина, дичь, а простой суп из утки вообще может стать кулинарным шедевром. Лучше всего брать то мясо, которое нравится, и не стоит думать, что для супа сгодятся и самые завалявшиеся кусочки на прилавке.
Если речь идет о вегетарианском или просто постном супе, в котором нельзя использовать мясо, на выручку приходят овощи. Стандартный букет Гарни – коренья и травы, – добавят постному супу вкуса. Также не следует пренебрегать такими овощами как лук, морковь, сельдерей (для бульона лучше взять корневой) и, помня о том, что основа бульона – это именно овощи, а значит, нужно добавить их достаточное количество.
Для того чтобы овощной бульон имел более интересный вкус и насыщенный цвет, можно часть овощей обжарить до легкой черноты на сковороде без масла. Добавлять эти овощи нужно уже после закипания воды, в то время как основная часть овощей кладется сразу в холодную воду. То же касается и бульона мясного – поджаренные таким образом овощи добавят ему «изюминку» и необычный вкус
Реальные советы! Узнай первым!