Об этом мало кто знает — читай обязательно
Удивительные шашлыки из шампиньонов на даче
Ну кто не любит в нашей стране покушать сочный шашлык на природе, когда вокруг свежий воздух, щебечут птицы, жужжат насекомые, недалеко журчит ручей и окружают тебя самые близкие и любимые люди. Вот он настоящий отдых! Считается, что самый вкусный шашлык получается только из свежих продуктов и жарить его нужно только на натуральных дровах – особенно ценятся косточковые сорта деревьев (яблоко, вишня, абрикос), виноградная лоза или орех, так как выделяемые при горении масла, придают шашлыку свой неповторимый яркий аромат и привкус.
Готовят же шашлыки все по-разному. Не природе часто роют яму и обкладывают ее камнями, а в середине разжигают костер. Другие товарищи привозят с собой небольшие металлические сборные мангалы. На дачах люди стараются использовать качественные готовые барбекю, на которых можно, помимо шашлыка, приготовить много других блюд. Ну, а самые продвинутые кулинары строят целые кирпичные мангалы. На такой конструкции возможно не только пожарить или запечь вкусняшки, но и сварить знаменитый Кавказский суп на баранине – Шурпа.
Чаще всего шашлык готовят из мяса – лучшим шашлыком является шашлык из баранины по-Кавказски. Так же для шашлыка используют мякоть говядины, свинины, конины. Готовят шашлык и из птицы – курица, утка или индейка. Шашлык из рыбы можно назвать деликатесом. Но почему-то мы забываем о том, что можно приготовить шашлык из овощей – баклажаны, помидоры, болгарский перец, запечённые на углях, сделают внесут разнообразие и сделают стол ярким. Отдельной темой считаются шашлыки из грибов, о приготовлении которых мы расскажем ниже. Для таких шашлыков отбираются два вида грибов – белый и шампиньон. Грибы должны быть свежими, душистыми, мясистыми и без повреждений. Грибной шашлык очень сытный и вполне может заменить собой шашлык из мяса, но все же грибы и мясо – идеальное сочетание.
Продукты для шашлыков из шампиньонов и технология приготовления блюда
Грибы (шампиньоны) – 600 гр. Чеснок – 4 зубчика Масло подсолнечное – 4 ст. ложки Лимонный сок – 2 ч. ложки Соевый соус (по желанию) Черный молотый перец (по вкусу) Соль (по вкусу) |
Реальные советы! Узнай первым!