Форель необходимо очистить, выпотрошить, и удалите жабры, промойте в холодной проточной воде. Натрите рыбу солью и посыпьте специями
Возьмите кастрюлю, на дно уложите подготовленную рыбу и залейте холодной водой, доведите до кипения. Убавьте огонь. Припускать форель нужно на слабом огне в течение 15-18 минут, до полной готовности рыбы
Готовую рыбу выкладываем на широкое блюдо и оформляем зеленью эстрагона. Отдельно подается винный уксус, а нежный вкус форели прекрасно подчеркнет ореховый соус, который подается отдельно в пиале. Форель в ореховом соусе готова
Готовим ореховый соус
Для приготовления орехового соуса возьмите 3 ст. ложки грецких орехов, ошпарьте кипятком, очистите от лишней шелухи. Тщательно растолките в ступке
В растолчённый орех добавим 0,5 стакана горячей воды и положим по щепотке соли, перца и сахара
Полученную смесь ставим на огонь и варим в течение 15 минут
За 5 минут до окончания варки добавьте уксус (3%, 1 ст. ложка) и мелко нарезанную зелень кинзы и мяты (по 0,5 пучка)