1) Говядина 800 гр. 2) Картофель 1200 гр. 3) Лук репчатый 200 гр. 4) Мука пшеничная 70 гр. 5) Масло топленое 100 гр. 6) Перец молотый красный 1 гр. 7) Соль
Рецепт приготовления тушеной говядины с луком и картофелем (Либже)
Очень часто говядину ставят на последнее место – свинина или баранина. Так оно и есть, но сегодня мы предложим рецепт из тушеной говядины с луком и картофелем (Либже), который не оставит в стороне самых изысканных гурманов
Собственно перейдем к рецепту, приготовление которого принадлежит Кабардино-Балкарской кухне
Перед приготовлением этого Кавказского рецепта, подготовим мякоть говядины
Мякоть говядины мы порежем на куски, очистим от пленки и сухожилий
Теперь порубим на кусочки по 60 – 70 грамм. Посолим и поперчим
Каждый кусочек обваляем в муке и обжарим до образования румяной аппетитной корочки
Возьмём теперь большую и глубокую кастрюлю
Вольем воды или лучше берем бульон
Картофель (нарезанный на 2-4 части) и репчатый лук очистим и промоем. Жарим на топленом масле. При жарке добавим красный молотый перец
Так… теперь все продукты готовы
В кипящий бульон с мясом добавим: картофель (нарезанный на 2-4 части и обжаренный), нашинкованный и обжаренный на масле репчатый лук, перец
О, вот это аромат!!! Продолжим тушить до готовности.
При подаче гарнируют нарезанными ломтиками огурцов и помидорами
Подавать тушеную говядину с луком и картофелем (Либже) следует в глубоких тарелках, посыпав зеленью