1) Индейка 700 гр. 2) Чеснок 50 гр. 3) Перец красный 5 гр. 4) Масло сливочное 20 гр. 5) Лук репчатый 50 гр. 6) Мука пшеничная 60 гр. 7) Бульон 400 гр. 8) Соль
Сегодня мы продолжим знакомство с Кавказскими блюдами из птицы. Многие считают, что мясо индейки жесткое. Давайте поспешим развеять этот стереотип, а в этом нам поможет Кабардинский рецепт приготовления отварной индейки
Тушку индейки хорошо почистите и промойте под холодной проточной водой
Берем большую кастрюлю, заливаем холодную воду и слегка подсаливаем
В кастрюлю положим тушку индейки и быстро доводим до кипения
Теперь уменьшаем огонь и варим до полной готовности мяса
Пока варится бульон, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)
Готовую тушку нарубите на кусочки по 60 – 70 грамм и заправим толченым чесноком с солью, он придаст особый аромат нашему блюду
А теперь приготовим соус (шипс), который и сделает простую отварную индейку поистине незабываемым блюдом для Вас и ваших гостей. Соус подают отдельно к мясу
Готовим настоящий Кабардинский соус (шипс)
Разогреваем сковороду со сливочным маслом
В ней пассеруем мелко нашинкованный репчатый лук
Добавляем пшеничную муку, обжаренную до золотистого цвета
Разводим все бульоном, в котором варилась индейка
Заправляем соус солью и красным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем
Оригинальный Кабардинский соус для индейки готов. Этот соус можно использовать при подаче и других блюд из отварной птицы