1) Мука пшеничная 170 гр. 2) Вода 110 гр. 3) Сыр 300 гр. 4) Картофель 300 гр. 5) Масло сливочное 40 гр. 6) Соль
Рецепт приготовления хичина с сыром и картофелем
Лепешка с картофелем или мясом, по сложившемуся стереотипу, является хичином. Это далеко не так. Давайте развеем эти домыслы и предложим рецепт хичина с сыром и картофелем по Кабардино-Балкарскому рецепту
Рассольный сыр предварительно замочите в холодной воде
Твердый сыр зачистим и пропустим через мясорубку
Отварите картофель в мундирах и очистите от кожуры
Теперь пропустим отварной картофель и твердый сыр через мясорубку или нарубите мелко ножом
Получился фарш для наших хичинов
Тщательно просейте пшеничную муку и замешайте тесто
замешанное тесто и хорошо созревшее поделите на куски по 70 – 80 грамм
Сделайте в каждом кусочке углубление и наполните его фаршем
Наполненные фаршем кусочки теста защипите, чтобы не вывалился фарш
Наполненные фаршем кусочки раскатываем до толщины 1 – 1,5 см
Сильно разогреем сковороду (разогрев идет без масла)
На разогретую сковороду выкладываем наши хычины и выпекаем
Готовые хичины с сыром и картофелем смажьте сливочным маслом и их можно подавать. Подают вместо хлеба к различным Кавказским блюдам или самостоятельно, но с различными молочными соусами или приправами