В одном из рецептов Кабардино-Балкарской кухни мы научились готовить халву в домашних условиях. В продолжение темы, про Кавказские сладости, мы публикуем еще один рецепт Кавказской сладости – Закерис, которую Вы также сможете приготовить в домашних условиях. Этому рецепту не одна сотня лет
Тщательно подготовим основу сладости – мука пшеничная. Ее необходимо тщательно просеять
Замешаем крутое тесто. Для этого высыпаем пшеничную муку на стол, добавляем яйца, сахарный песок с добавлением соды
Замешанное тесто оставляем в теплом месте для его созревания на минут 30
Из готового теста делаем жгутики, которые в свою очередь нарезаем на небольшие кусочки
Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира и обжариваем в ней наши кусочки теста
В пережженный без воды до золотистого цвета сахар добавляем мед и обваливаем в полученной массе жареные изделия из теста
Даем остыть
Готовые остывшие кусочки сладости выкладываем на поднос или тарелку
Кавказскую сладость (Закерис) можно есть самостоятельно, но принято подавать к горячему крепкому чаю