1) Молоко 2000 гр. 2) Сливочное масло 80 гр. 3) Вода 500 гр. 4) Белокочанная капуста 400 гр. 5) Морковь 70 гр. 6) Картофель 400 гр. 7) Укроп 5 гр. 8) Петрушка 5 гр. 9) Соль 10) Перец красный и черный
Прекрасный молочно-овощной суп можно приготовить по Карачаевскому рецепту. Суп получается легким, но очень насыщенным витаминами и обладает рядом полезных свойств. Особенно ценен для людей, сидящих на диетах для похудания
Подготовим овощи. Их нужно почистить и промыть под холодной проточной водой
Капусту и морковь нарезаем кубиками, а картофель – брусочками. Петрушку просто нарубите ножом
Берем большую кастрюлю, заполняем ее водой и доводим воду до кипения
Сначала припускаем в кипящей воде капусту и морковь. Посолите по вкусу
Затем добавляем картофель, петрушку и отвариваем овощи до состояния разваренной массы
Отдельно в молоке разведите муку
Разведенную в молоке муку мы вливаем в горячую овощную гущу. Хорошо примешиваем и доводим всю массу до кипения
Как только суп закипел, снимаем с огня. Молочно-овощной суп по-Карачаевски готов
Подавать молочно-овощной суп (Хинкель по-Карачаевски) можно в любых удобных для Вас тарелках. При подаче заправьте обязательно свежим сливочным маслом и рубленой зеленью укропа. Для любителей молочных супов, мы предлагаем вниманию специальный раздел с рецептами приготовления национальных молочных супов народов Кавказа. Особенно полезен данный раздел будет для любителей диет и мамам, которым нужно готовить различные легкие и питательные блюда для маленьких детей