Рецепт приготовления пельменей с квашеной капустой по-Русски
А начнем мы с теста для пельменей из квашеной капусты по-Русски. Просейте муку. Высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.
Пока созревает тесто, займемся фаршем. Фарш для пельменей будет состоять из квашеной капусты, репчатого лука, соли и специй. Квашеную капусту необходимо тщательно отжать от рассола, иначе фарш получится водянистым. Обсохшую капусту мелко нашинкуйте. Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте ножом.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем капусту вместе с луком. В конце обжарки добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем продукты и пробуем на соль и перец. Если чего-то не хватает, то добавьте сейчас – потом будет поздно. Готовый фарш перекладываем в чашку и плотно накрываем крышкой.
Возвращаемся к тесту. Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих пельменей готовы. На середину кружочков ложечкой выкладываем фарш и тщательно защепляем края, так, чтобы во время варки из пельменей, из них не вываливался фарш и не вытекал сок.
Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем пельмени и варим до их полной готовности. Готовые пельмени всегда всплывают к поверхности кастрюли.
Ароматные и сочные пельмени из квашеной капусты по-Русски готовы. Их вылавливаем шумовкой или ложкой и выкладываем в большую чашку или сразу по тарелкам. Если Вы выложили в большую чашку, то добавьте в пельмени сливочное масло или холодную сметану. Накройте чашку крышкой и хорошенько встряхните. Так пельмени лучше всего перемешаются со сметаной. В качестве заправки для пельменей можно использовать и не сильно концентрированный столовый уксус. Уксус придаст пельменям совершенно другой вкус, аромат и пикантную кислинку.