Кавказские заготовки
Национальный Черкесский продукт «ШАТА ПХАПШЕ»
   Сначала тщательно выстругивают палку, напоминающую рогатину, обмазывают ее маслом. Цельное молоко кипятят в широкодонной посуде, не накрывая, охлаждают.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Национальное Черкесское блюдо «КУРБА МАХСЫМА»
   Курбу можно получить как из кукурузной, так и из пшеничной муки. Муку просеивают, размешивают в широкодонной посуде, разравнивают, заливают
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Национальное Черкесское блюдо «МАЖАДЖА МАХСЫМА»
   Мажаджа замешивают так же, как и для приготовления курбы. Готовое тесто кладут на сковородку и на ночь ставят на кизячный огонь.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Засол бараньего жира на зиму (ЖАРУМА)
   Ее готовят из баранины. Отдельно очищают бараньи кишки и жир, промывают и укладывают требуху, с которой стекла вода. Через 2-3 вынимают и
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Льняной соус на зиму по-Чеченски
Состав: 1) Лен (зерно) 1255 гр. 2) Масло животное 120 гр. 3) Соль 4) Сахар 100 гр.  Рецепт приготовления соуса из льняных семечек (Орма) Этот рецепт
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Заготовка сметаны на зиму по-Абазински
Состав: 1) Сметана 1000 гр. 2) Соль 50 гр. 3) Масло топленое 300 гр. Рецепт заготовки сметаны на зиму (Абаза щата) Для приготовления этого блюда Абазинской
Кавказские блюда