Кавказские заготовки
Соленые зеленые помидоры по-Грузински
Состав: 1) Зеленые помидоры – 1 кг. 2) Зелень сельдерея – 200 гр. 3) Зелень петрушки – 150 гр. 4) Зелень укропа – 100 гр. 5) Чеснок – 50 гр.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Осетинский рассольный сыр
Состав: 1) На 5 литров сыворотки берем 250 – 300 гр. соли    Рецепт приготовления рассольного Осетинского сыра Рассольный сыр также очень популярен в Осетии
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Капуста, квашенная с травами по-Кавказски
Состав: 1) Белокочанная капуста – 1 кг. 2) Сельдерей с кореньями – 200 гр. 4) Чеснок – 50 гр. 5) Сухой укроп (веточки) – 150 гр. 6) Сухая мята (веточки) – 150 гр.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Национальный Осетинский сыр
Состав: На 5 литров молока: Ахсан — 0,5 стакана, или пепсин-0,1 г    Рецепт приготовления традиционного Осетинского сыра Очень ценен и полезен Осетинский сыр.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Закопченое ребро по-Черкесски
Состав: 1) Баранина – 1 000 гр. 2) репчатый лук – 100 гр. 5) Соль 6) Чеснок   Технология приготовления: Выбираем ребрышки и пожирнее с мясом Подготовим их.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Прожаренное пшено с медом на зиму (ХУГУСОК)
   Толченое пшено промывают в холодной воде, засыпав в сито, дают стечь воде. Затем держат в слегка подсоленной кипящей воде, вынимают и дают просохнуть.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Бараньи кишки с жиром (праздничное блюдо)
Состав: 1) Бараньи кишки 500 — гр. 2) Бараньий жир — 200 гр. 3) Черный молтый перец по вкусу 4) Соль по вкусу  Технология приготовления
Кавказские блюда
Без рубрики
Национальный Черкесский сыр
Состав для 1,5 кг. сыра: 1) Бараний сигуч 2) Сыворотка — 3 литра 3) Соль — 200 гр. 4) Молоко жирности 2,5% — 10 кг. 5) Сигучная масса —
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
ГУОМЫЛА (ДОРОЖНАЯ ПИЩА)
   Это очень древнее блюдо черкесов. Готовилось в редких случаях для дорогих гостей или дальней дороги. Пшено просеивают, промывают и хорошо
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Домашний сыр по Черкесски (МАТАКУЕЙ)
Кипятят молоко. Едва на краях появятся пузыри и молоко начнет подниматься, обрызгивают края кастрюли очень кислым молоком. Появляется сгусток (сырная масса)
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
ТХЪУ ПО-ЧЕРКЕССКИ (СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПО-ЧЕРКЕССКИ)
   Готовят двумя способами.    Первый способ: в узкие, высокие, примерно с метр высоты кадушки, так называемые тхъууалъэ, которые изготавливались
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Рассыпчатое пшено на зиму (ХУБАЛА)
   Толченое пшено засыпают в горячую воду и размешивают в течении 3 минут. Потом вынимают и промывают в холодной воде. Затем снова всыпают в
Кавказские блюда