Кавказские заготовки
Состав: 1) Зеленые помидоры – 1 кг. 2) Зелень сельдерея – 200 гр. 3) Зелень петрушки – 150 гр. 4) Зелень укропа – 100 гр. 5) Чеснок – 50 гр.
Состав: 1) На 5 литров сыворотки берем 250 – 300 гр. соли Рецепт приготовления рассольного Осетинского сыра Рассольный сыр также очень популярен в Осетии
Состав: 1) Белокочанная капуста – 1 кг. 2) Сельдерей с кореньями – 200 гр. 4) Чеснок – 50 гр. 5) Сухой укроп (веточки) – 150 гр. 6) Сухая мята (веточки) – 150 гр.
Состав: На 5 литров молока: Ахсан — 0,5 стакана, или пепсин-0,1 г Рецепт приготовления традиционного Осетинского сыра Очень ценен и полезен Осетинский сыр.
Состав: 1) Баранина – 1 000 гр. 2) репчатый лук – 100 гр. 5) Соль 6) Чеснок Технология приготовления: Выбираем ребрышки и пожирнее с мясом Подготовим их.
Толченое пшено промывают в холодной воде, засыпав в сито, дают стечь воде. Затем держат в слегка подсоленной кипящей воде, вынимают и дают просохнуть.
Состав: 1) Бараньи кишки 500 — гр. 2) Бараньий жир — 200 гр. 3) Черный молтый перец по вкусу 4) Соль по вкусу Технология приготовления
Состав для 1,5 кг. сыра: 1) Бараний сигуч 2) Сыворотка — 3 литра 3) Соль — 200 гр. 4) Молоко жирности 2,5% — 10 кг. 5) Сигучная масса —
Кавказские заготовки
Это очень древнее блюдо черкесов. Готовилось в редких случаях для дорогих гостей или дальней дороги. Пшено просеивают, промывают и хорошо
Кипятят молоко. Едва на краях появятся пузыри и молоко начнет подниматься, обрызгивают края кастрюли очень кислым молоком. Появляется сгусток (сырная масса)
Готовят двумя способами. Первый способ: в узкие, высокие, примерно с метр высоты кадушки, так называемые тхъууалъэ, которые изготавливались
Толченое пшено засыпают в горячую воду и размешивают в течении 3 минут. Потом вынимают и промывают в холодной воде. Затем снова всыпают в