5) Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленная
6) Айран – 1/2 стакана
Рецепт приготовления салата из красного перца
Кавказский стол всегда поражал своим обилием закусок и особенно салатов. Салаты в Кавказской кухне непредсказуемы и разнообразны.
Отличаются неповторимым ароматом и оригинальными вкусовыми свойствами: готовят салаты просто из свежей зелени, готовят салаты из фруктов, популярны салаты из свежих
и вареных овощей (салат из помидоров и огурцов, салат из моркови с орехами или
Кавказская кухня и салатами из мяса животных, птицы, рыбы и даже дичи. Предлагаем Вашему вниманию пикантный Кавказский салат из красного перца.
У разных народов Кавказа он готовится по-разному. Это салат может быть, как острым, так и умеренным. Может выступать и мягким салатом. Все зависит от Ваших предпочтений
Если Вы собрались приготовить острый салат, то используйте стручки острого красного перца. Если умеренно-острый, то 50х50 смешайте острый болгарский красный перец с острым красным перцем. Если Вы делаете легкий салат, то используйте просто красный болгарский перец. Вот и вся наука
Стручки красного (острый или болгарский сладкий) перца промойте под холодной водой. Нарежьте ножом, как можно мельче. Соленый огурец необходимо мелко-мелко нарезать. Свежие красные помидоры промыть и измельчить с помощью ножа. Свежую зелень (лук, петрушка, укроп) прополощите под струей холодной воды из под крана и мелко нарубите ножом
Все подготовленные продукты высыпаем в одну чашку и делаем замес. Добавляем по своему вкусу специи. Подаем желательно в прозрачной салатнице. Сверху украсьте красным болгарским перцем, нарезанным кружочками. Посыпьте свежей нарубленной зеленью укропа и ароматной петрушки. Кавказский салат из красного перца можно подавать к столу, а за счет вариантов остроты, мы можем угадать желание любого гостя. Кавказский салат из перца станет не только украшением стола, но и завоюет своих поклонников, допросы по составу и способам Вам на вечер уготовлены