Об этом мало кто знает — читай обязательно
Как приготовить салат из кумкватов
Лето – время приготовления овощных и фруктовых салатов, когда продукты максимально содержат полезные витамины и минералы. На дачах и пикниках столы украшают овощные нарезки и салаты из огурцов, помидор, лука и душистой зелени. В городских условиях к овощным салатам добавляются и фруктовые – салаты из апельсина, яблока, бананов, а благодаря развитой логистики, готовят салаты и из экзотических фруктов – одним из таких фруктов и является кумкват, иногда его называют фортунелла.
Пришел этот фрукт к нам из Китая, но на наши прилавки он попадает с плантаций солнечной Греции. Сам по себе фрукт очень маленький, с толстой кожей, но невероятно вкусный. Фрукт богат витамином А, Б, С и фолиевой кислотой, что делает его невероятно ценным продуктом для человеческого организма. В зимнее время кумкват является не менее ценным профилактическим средством от простудных заболеваний, чем лимон или апельсин. Благодаря большому количеству клетчатки кумкват стимулирует работу всего ЖКТ, а его яркий вид, незабываемый аромат и оригинальный вкус помогают бороться с плохим настроением.
В кулинарии используют как мякоть кумквата, так и его цедру. Цедра может быть использована при приготовлении домашней выпечки или в качестве ароматной добавки в чай. Но, а мы поговорим об мякоти кумквата, которая чаще всего идет в качестве одного из ингредиентов к фруктовому салату. О том, как же приготовить мультивитаминный фруктовый салат из кумквата дома самому мы Вам и поведаем ниже.
Рецепт приготовления легкого салата из кумкватов
Кумкват – 250 гр. |
Реальные советы! Узнай первым!