КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КАРТОШКОЙ ПО-ОСЕТИНСКИ (КАРЧЫ БАС КАРТОФИМЭ)
Состав:
1) Тушка одной курицы 2) Картофель 500 гр. 3) Жир 40-50 гр. 4) Репчатый лук 1-2 средние головки 5) Соль 6) Чабер 7) Чеснок по вкусу
Рецепт приготовления куриного бульона с картофелем
В Кавказской кухне очень популярны различные мясные супы и бульоны, они получаются всегда наваристыми и сытными. Осетины не исключение. В Осетии очень любят и уважают первые блюда, при их приготовлении используют все виды мяса, овощи, молочные продукты и, конечно же, приправы. На Кавказе, замерзшему путнику, в первую очередь предлагался сытный мясной бульон. Бульон прекрасно согревал организм и восстанавливал силы гостя. Одним из таких «волшебных» мясных бульонов является куриный бульон с картошкой по-Осетински, причем он также полезен для растущего организма и дает жизненную энергию людям старшего возраста
Обед с вкусным супом и парой тройкой осетинских пирогов – питателен, насыщает энергией на остаток дня
Куриный бульон также любим осетинами, как и европейцами, но готовят его чаще по будням, так как на большие религиозные праздники птицу не режут
Для того, чтобы бульон был наваристее, птицу нужно хорошо очистить и промыть.
Теперь порубим на мелкие куски и зальем холодной водой. Ставим вариться под крышкой
Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
И так, при закипании мы убрали пену и уменьшили огонь
Подготовим пока овощи, для нашего блюда
Возьмите картофель, промойте и нарежьте кубиками
Почистите и промойте репчатый лук. Мелко нашинкуйте
Лук поджарьте на топленом масле и добавьте приправы
Теперь, через полчаса после закипания курицы, засыпьте нарезанную кубиками картошку, мелко порезанный, поджаренный на топленом масле лук и приправы
Если Вы решили делать бульон с чесноком, то тогда чабер не кладется, и наоборот.
Когда суп будет полностью готов, добавьте в него мелко нарезанную зелень. Куриный бульон с картошкой по-Осетински подают на стол горячим, выложив на дно глубокой тарелки кусочек курицы