1) Чай плиточный 80 гр. 2) Вода 600 гр. 3) Молоко 400 гр. 4) Сметана 200 гр. 5) Перец черный молотый 1 гр. 6) Гвоздика 1 шт. 7) Соль
Рецепт приготовления ногайского чая
В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением очень ароматного и крепкого чая по Ногайскому рецепту. Ногайский чай прекрасно бодрит и снимает усталость, а в зимние времена, согревает организм
Берем небольшую емкость, можно взять среднего размера кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и быстро доводим до кипения
Пока вода закипает, нужно измельчить плиточный чай
В кипящую воду засыплем измельченный плиточный чай
Для особого аромата, добавим гвоздику и варим около 3-5 минут
Снимаем с огня, накрываем полотенцем и даем настояться 10 минут
Теперь осторожно сливаем жидкую часть в другую емкость (не взбалтывать)
Добавим молоко и сметану по вкусу. Посолим и для пикантности вкуса добавим черный молотый перец