Рецепт приготовления тушеной курицы по-ногайски (Торта)
- Тушеная курица, приготовленная по Ногайскому рецепту, очень питательна и за счет чеснока выступает прекрасным профилактическим средством от простудных заболеваний
- Тушку курицы очистите и промойте под холодной проточной воде (желательно не берите замороженную или размороженную тушку)
- Подготовленную тушку курицы нарубим кусками по 60-70 грамм
- Репчатый лук очистите, промойте в воде и мелко нашинкуйте
- Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней сливочное масло
- В разогретую сковороду положите нашинкованный репчатый лук и кусочки курицы
- Обжариваем до появления золотистой корочки у лука
- Теперь зальем лук и кусочки мяса водой, но лучше использовать куриный бульон
- Накрываем крышкой и варим до готовности
- За 3 – 5 минут до окончания тепловой обработки заправим перцем и толченым чесноком
- Тушеную курицу по-ногайски подаем в глубоких пиалах, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью
Приятного Вам аппетита!
|