1) Белокочанная капуста 600 гр. 2) Масло сливочное 280 гр. 3) Соль
Рецепт приготовления капусты, тушенной в сливках
Для приготовления капусты, тушеной в сливках, по Дагестанскому рецепту нам понадобится цельный кочан капусты
Поставим на огонь большую кастрюлю с холодной водой и слегка ее подсолим, доведем до кипения
Капусту очистите от вялых и пожухлых листьев и промойте под холодной водой
Как только вода в кастрюле закипела, аккуратно положите в нее подготовленный кочан капусты
Варить капусту следует до ее полуготовности
Полуготовую капусту вынимаем из кастрюли и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, и она немного остыла
Пока капуста остывает, мы возьмём глубокую сковороду, положим в нее сливочное масло и разогреем. Разогреваем сковороду, пока не расплавится сливочное масло
Остывшую капусту нарежьте кубиками и положите в сковороду и залейте сливками
Уменьшаем огонь и тушим до полной готовности
Капусту, тушеную в сливках, можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно подать гарниром к мясным блюдам