Об этом мало кто знает — читай обязательно
5 лучших мясных Кавказских блюд к Новогоднему столу
Новый год – один из самых желанных и символичных семейных праздников. Мы с детства помним ароматы новогодней елки, мандаринов, горящих свечей и бенгальских огней. Каждый из нас, в Новогоднюю ночь, ждет чего-то сказочного, некого чуда, исполнения своих желаний и, конечно, подарков. Дети готовят подарки родителям, сделанные своими руками, а вот взрослые, озадаченные вопросом – «Что купить, что подарить?», бесцельно начинают бегать по рынкам и магазинам, тратя целую кучу времени, а ведь можно просто зайти в интернет и найти нужный каталог товаров для дома. Такого рода каталоги предлагают огромный выбор, между прочим, очень практичных товаров, что в наше время особенно ценно, которые станут отличным подарком к Новому году для взрослого человека. Именно такой способ покупки подарка на Новый год позволяет сэкономить много полезного времени, произвести быструю оплату, а курьер доставит Вам все вовремя и в нужное место.
Помимо вопроса о подарках, встает вопрос о том, что приготовить к Новому году, как правильно составить Новогоднее меню и каким блюдом удивить гостей. Так как у каждой хозяйки уже годами сложилось определенное Новогоднее меню, то мы просто дадим некоторые советы, как более ярко приукрасить стол и разнообразить его, используя Кавказскую кухню и советы от обычных хозяек, проживающих на Кавказе. Обычно Кавказская кухня ассоциируется с мясными блюдами, приготовленными на костре, но это не совсем так. Действительно мясные блюда играют важную роль в Кавказской кухне, но существуют сотни тысяч рецептов приготовления вкуснейших мясных блюд в обычных домашних условиях и именно о них мы Вам и расскажем. На Ваше рассмотрение мы предложим пять наивкуснейших Кавказских мясных блюд, которые можно приготовить в квартире и украсить и разнообразить Новогодний праздничный стол, придав ему некий Кавказский колорит.
По поводу же правильности приготовления того или иного блюда может возникнуть спор, но хотим сразу предупредить, любая хозяйка имеет свои взгляды на то или иное блюдо и вправе экспериментировать, поэтому на нашем сайте вы встречаете как оригинальный рецепт приготовления Кавказского блюда, так и его интерпретацию, что не делает блюдо менее вкусным и ароматным, иногда интерпретация хозяйки выигрывает у оригинала. Но решать Вам, читайте, готовьте и удивляйте яркостью и разнообразим блюд Ваших гостей на Новый год, да и на любой другой праздник.
САДЖ: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ДЕЛИКАТЕС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1.Баранина – 500 гр. 2.Бараний жир – 50 гр. 3.Картошка – 200 гр. 4.Морковка – 100 гр. 5.Репчатый лук – 3 головки 6.Баклажан – 200 гр. 7.Помидор – 200 гр. 8.Болгарский перец – 1 шт. 9.Острый стручковый перец – 2 стручка 10.Растительное масло (для обжарки) 11.Черный молотый перец – (по вкусу) 12.Соль (по вкусу) О способе приготовления и оформления блюда читайте здесь >> |
МАРИНОВАНАЯ ТЕЛЯТИНА ПО-КАВКАЗСКИ В ДУХОВКЕ С МЕДОМ
1.Мякоть телятины – 1 кг. 2.Сметана – 1 ст. ложка 3.Мед – 2 ст. ложки 4.Сок лимона – 1 ст. ложка 5.Зелень укропа – 0,5 пучка 6.Зелень петрушки – 0,5 пучка 7.Зелень кинзы – 0,5 пучка 8.Зелень базилика – 0,5 пучка 9.Зелень розмарина – 0,5 пучка 10.Растительное масло (для запекания) 11.Черный молотый перец (по вкусу) 12.Соль (по вкусу) О способе приготовления и оформления блюда читайте здесь >> |
ЦЫПЛЯТА «АРАРАТ»: ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕНЫЙ В ВИНЕ И ГРИБНОМ ОСУСЕ
1) Цыплята – 500 гр. 2) Свежие грибы – 250 гр. или 3) Сушеные грибы – 200 гр. 4) Топленое масло – 40 гр. 5) Белое виноградное вино – 600 гр. 6) Мука – 5 – 6 гр. 7) Гвоздика – 5 шт. 8) Зелень петрушки 9) Черный молотый перец 10) Соль О способе приготовления и оформления блюда читайте здесь >> |
СВИНИНА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ ПО-РУССКИ
1.Мякоть свинины – 1 кг. 2.Кабачок – 1 шт. 3.Картошка – 2 клубня 4.Репчатый лук – 1 головка 5.Болгарский перец – 1 шт. 6.Чеснок – 5 зубчиков 7.Острый перец – половина стручка 8.Сельдерей черешковый – 3 шт. 9.Грибы замороженные (белый) – 100 гр. 10.Оливковое масло – 1 ст. ложка 11.Свежая зелень (на выбор, по вкусу) 12.Смесь Прованских трав (по вкусу) 13.Порошок имбиря – 1 ст. ложка 14.Черный молотый перец (по вкусу) 15.Соль (по вкусу) О способе приготовления и оформления блюда читайте здесь >> |
ПИКАНТНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО-ГРУЗИНСКИ
Для бульона: 1) Язык говяжий – 1 кг. Для основного блюда: 1) Отварной язык – 800 гр. О способе приготовления и оформления блюда читайте здесь >> |
Мы постарались познакомить Вас с одними из интереснейших рецептов Кавказской кухни, которые, без условно, могут стать одними из ярчайших блюд Кавказской кухни на Вашем Новогоднем столе и поразить ваших гостей своей глубиной вкуса и радугой неповторимых ароматов. Но мы Вам не навязываем готовить на Новый Год именно эти блюда. Просмотрите внимательно разделы нашего сайта. Возможно, вы найдете для своего праздничного Новогоднего стола другие, более легкие или подходящие рецепты знаменитых Кавказских блюд, которые великолепно впишутся в Ваше Новогоднее меню, а Вы в очередной раз удивите Ваших друзей и родных своими кулинарными способностями.
Реальные советы! Узнай первым!