Немного о блюдах приготовленных в духовке
Любая настоящая хозяйка старается удивить своими кулинарными изысками своих гостей. Наибольшей популярностью пользуются блюда, приготовленные в духовке. Такого рода блюда всегда отличаются от обычных блюд насыщенным ароматом, особым тонким вкусом, а оригинальная подача такого рода блюда на стол, всегда вызывает бурю положительных эмоций. Даже обычная румяная и покрытая хрустящей корочкой курица с картошкой в духовке делает обычный стол, в некоторой мере, уже праздничным. Действительно, для многих хозяек в праздничные дни духовка становится настоящим спасением. В духовке можно запечь птицу, фаршированную разного рода крупами, овощами или фруктами, можно приготовить мясо, тушенное с овощами в горшочке, а сколько существует незабываемых блюд из рыбы, приготовленной в духовке. Современная Русская кухня не редко пользуется современными благами, что доказывают сотни рецептов блюд, которые готовятся с помощью духовки, в этой статье мы познакомим Вас с приготовлением свинины, запечённой с овощами в рукаве.
Рецепт приготовления запечённой свинины с овощами в рукаве
- Для приготовления нашего блюда нам понадобится свежая свинина, замороженное мясо не берите, после разморозки мяса, Вы не получите истинного вкуса у блюда. Покупаем только мякоть – шея, вырезка или карбонад, ничего страшного, если будет присутствовать немного жира. Обрезаем пленку, сухожилия и срезаем лишний жир, но не весь. Моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусками, как для шашлыка.
- Подготовленную свинину выкладываем в кастрюлю, лучше не в алюминиевую. Согласно рецепту, посыпаем специями – черный молотый перец, имбирь, прованские травы. Солим по вкусу. Заливаем оливковым маслом. Все очень хорошо перемешиваем, слегка сжимая каждый кусочек мяса в кулаке. Так мясо вначале выпустит сок, который хорошо смешается со специями, а потом мясо само впитает его обратно. Маринад получится отменный. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное место на 2 часа.
- Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Очищаем от кожуры картофель, кабачки, репчатый лук, чеснок. Промываем эти овощи и нарезаем крупными кубиками. Сельдерей слегка очищаем, промываем и крупно нарезаем. Острый и сладкий перцы очищаем от семечек, промываем. Болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Острый перец разрезаем на две части поперек и одну из частей разрезаем на 4 – 6 полосок. Грибы должны быть слегка очищены, но не разморожены.
- Теперь ставим на разогрев нашу «помощницу» — духовку. Готовить мы будем при разогреве в 200 градусов. Поставили? Отлично. Вернемся к мясу и овощам.
- Запекать все эти продукты нужно в рукаве или специальном пакете для запекания. Все продукты нужно уложить в рукав в особом порядке, что придаст блюду действительно сказочный вкус и аромат. Перемешиваем в чашке все подготовленные овощи. Укладываем их ровным слоем в рукаве. На слой овощей выкладываем замороженные грибы, а грибы покрываем маринованным мясом. Плотно закрываем рукав, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1,5 часа. А в это время, промоем и нарежем свежую зелень для украшения блюда.
- Свинина, запечённая в духовке с овощами готова к подаче. Перед подачей, выберете все кусочки мяса. Теперь возьмите самый красивый широкий поднос. На середину подноса горкой выложите мясо, вокруг мяса поместите душистую смесь овощей и грибов, а сверху полейте соком, который образовался во время приготовления в рукаве, и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью. Блюдо выставляем на середину стола, теперь каждый сможет, дотянувшись до блюда, положить мяса и гарнира в нужном ему количестве, конечно, не забывая о правилах приличия поведения гостей.
Приятного Вам аппетита!
|