1) Свежие бараньи мозги 700 гр. 2) Сок одного лимона 3) Корица 4) Соль по вкусу
Рецепт приготовления отварных бараньих мозгов
Осетины очень уважают баранину и большую часть своего хозяйства отдают именно содержанию этих животных. Баранина входит практически во все традиционные мясные блюда, а из субпродуктов делают весьма сытные и оригинальные яства. К Вашему вниманию отварные бараньи мозги с корицей и лимонным соком
Бараньи мозги требуют не только правильной технологии приготовления, но и особого способа подготовки
Перед началом приготовления мозги нужно вымочить, чтобы ушла кровь. Вымачивают мозги в течение 3-4 часов в нескольких водах
Затем хорошо промываем и кладем вариться только в кипящую воду
Вода должна полностью покрывать мозги. В процессе варки блюдо нужно посолить, а в конце приготовления добавляем корицу
Когда мозги будут готовы, с них нужно снять пленку, щедро побрызгать лимонным соком и можно подавать к столу
Подавать нужно сразу, выложив порционно или на большое блюдо, украсив свежей зеленью. На гарнир нарежем свежих огурцов и помидор
Для любителей жареного, можно обмакнуть готовые мозги в муку и поджарить до золотистой корочки в подсолнечном масле.
Едят отварные бараньи мозги с хлебом или традиционными осетинскими пирогами. Также подайте чесночный кисломолочный соус