1) Курица 400 гр.
2) Молоко 800 гр.
3) Картофель 800 гр.
4) Лук репчатый 120 гр.
5) Чабрец 2 гр.
6) Зелень 15 гр.
7) Вода 500 гр.
8) Соль
Рецепт приготовления Осетинского куриного супа
Суп из курицы всегда считался легким и диетическим блюдом по сравнению с другими супами. Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением куриного супа на молоке по Осетинской технологии приготовления. Суп из курицы на молоке по-Осетински с добавлением специй и трав имеет очень яркий вкус и аромат. Давайте приготовим один из Осетинских супов по очень старому рецепту
Хорошо обработайте тушку курицы и промойте под холодной проточной водой. Курицу разрубите на кусочки по 90 – 100 грамм
Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее кусочки курицы и залейте холодной водой так, чтобы куски курицы лишь покрылись
Ставим вариться на слабый огонь и будем варить при слабом кипении до полуготовности
Пока варится курица, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)
Курица варится, бульон источает аромат, а мы подготовим другие продукты
Картофель почистим и промоем в проточной воде. Нарежем дольками.
Поставьте на огонь молоко и хорошо подогрейте, но не доводите до кипения
В бульон с полуготовой курицей добавляем нарезанный дольками картофель, размешиваем и продолжаем варить бульон
За 5 минут до готовности картофеля зальем горячим молоком. Добавляем нашинкованный лук, чабрец и солим
Осетинский суп из курицы с молоком готов. Подавать нужно горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью (лук, петрушка, укроп и т.д. по своему вкусу)