Теперь солим, перчим и добавляем уксус или лимонную кислоту, можно винный уксус
Опять перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок
После добавления чеснока, нужно перемешивать мясо так, как будто мы пытаемся его выжать (сильно сжимать кусочки мяса в руках)
Мягкий и ароматный шашлык нам обеспечен. Маринад ставим на 2 – 3 часа в прохладное место
Жарить нужно на железных шампурах, на углях
Во время жарки, стараемся постепенно проворачивать шампуры, чтобы мясо прожарилось со всех сторон и наш шашлык по-Абазински не стал сухим и не остался полусырым
На гарнир можно подать свежие огурцы и помидоры, жаренный или запечённый в углях костра картофель, украсить зеленью. Считается, что на Кавказе готовят шашлык исключительно из баранины, но это не так. В разделе сайта Кавказский шашлык и маринад Вы найдете множество рецептов приготовления шашлыка из других видов мяса, птицы, рыбы