1) Свинина – 220 гр. 2) Репчатый лук – 2 головки 3) Помидор – 4 шт. 4) Картофель – 4 шт. 5) Сахар – 2,5 гр. 6) Зелень петрушки и укропа 7) Сметана – 4 ст. ложки 8) Специи – по вкусу 9) Соль 10) Жир для жарки
Рецепт приготовления фаршированных овощей со свининой
Не все кухни народов Кавказа используют свинину для приготовления национальных блюд. В основном для приготовления мясных блюд в Кавказской кулинарии используют баранину, говядину, мясо птицы, рыбы и дичь. Но это не значит, что на Кавказе не используют свинину. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом приготовления фаршированных овощей со свининой. Этот рецепт широко распространен в Русской Кавказской кухне. Рецепт приготовления свинины чем-то напоминает рецепт приготовления такого известного и популярного на Кавказе блюда – Долма (Толма). Сытное блюдо Русской Кавказской кухни из овощей со свининой станет прекрасным дополнением к праздничному столу
Для приготовления этого замечательного блюда из свинины с овощами, нам понадобится мякоть свинины (корейка), желательно с небольшим количеством жирка. Если Вы экономный человек, то лучше возьмите свинину на кости, так как, срезав мякоть с кости, мы сможем еще приготовить наваристый мясной бульон для других блюд или чудесный красный борщ (все зависит от Вашей фантазии, куда девать косточку), ну а нам понадобится только мякоть
Мякоть свинины нужно очистить от лишнего жира, пленки, сухожилий, если это корейка, то достаточно будет срезать лишний жирок. Промыть под проточной холодной водой и нарезать на маленькие кусочки. Теперь эти кусочки посыпаем сахаром, добавляем специи (можно просто черный молотый перец) и солим по своему вкусу. Перемешиваем и оставим на минут 15 – 20, чтобы мясо немного пустило сок и пропиталось специями
Пока мясо слегка маринуется, мы подготовим другие продукты. Картофель, средней величины, запечем целыми в духовке, очистим от кожицы и вырежем сердцевину. Красные свежие помидоры промоем под водой, срежем четвертую часть со стороны плодоножки и удалим сердцевину. Посыпаем внутри картофель и помидоры солью и черным молотым перцем. Так, овощи готовы, а мясо слегка промариновалось
Далее нам необходимо взять сухую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, хорошо разогреть ее. В разогретую сковороду выкладываем кусочки слегка промаринованного мяса. Припускать свинину в собственном соку и жире нужно в течение 4 – 5 минут, время от времени переворачивая, чтобы не пригорело и не высушилось
Мясо начало подрумяниваться, самое время добавить нашинкованный репчатый лук и обрезанные лишние кусочки свиного сала. Жарим до полной готовности, время от времени перемешивая и наблюдая, как кусочки свинины покрываются легкой и аппетитной корочкой. Готовые кусочки свинины вынимаем вместе с луком в отдельную кастрюлю, плотно накрываем крышкой
Теперь берем картофельные клубни и помидоры с вырезанной серединой и заполняем середину горячим, прожаренным мясом, укладываем в глубокие тарелки, так чтобы мясо не вываливалось, сверху поливаем домашней сметаной или кисломолочным, слегка острым, чесночным соусом, обязательно посыпаем свежей мелконарезанной зеленью петрушки и укропа, подаем на стол. Фаршированные овощи со свининой получаются не только красивыми, что уже вызывает аппетит, но и весьма сытным