1) Картофель – 800 гр. 2) Мука – 200 гр. 3) Дрожжи – 30 гр. 4) Горячее молоко – 200 гр. 5) Жир для жарки – 4 ст. ложки 6) Теплое молоко – 1 ст. ложка 7) Соль
Рецепт приготовления оладей картофельных
В обычной Русской кухне очень популярными в народе являются блюда из теста: блины, оладушки, различного рода пироги. Некоторые блюда делают специально к праздникам, например, пекут блины на «Масленицу». Многие бабушки любят побаловать своей выпечкой своих любимых внучат и готовят пироги с различной начинкой: маленькие пирожки с капустой или печенкой, большие пироги с вареньем в духовке, ну а самые вкусные пироги получаются в старой русской печке. Ну а мы с Вами рассмотрим приготовление наивкуснейших картофельных оладышков для всей семьи
Очистите и хорошо промойте обычный картофель, чем моложе, тем нежнее и вкуснее получаются оладьи. Натрите очищенный сырой картофель на мелкой терке, немного отожмите его, а лучше откиньте на сито и обдайте горячим, но не кипящим молоком. Так картофель долго не потемнеет
Разведите дрожжи теплым молоком, соедините с картофелем, протертым через мелкую терку, добавьте муки и посолите. Тщательно все перемешайте руками и поставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа для брожения
Теперь берем не глубокую сковороду, выкладываем жир и растапливаем его. Сильно разогреваем сковороду. Теперь берем большую ложку или другое приспособление, зачерпните немного отбродившей смеси и вылейте аккуратно на сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон, часто переворачивая с одной стороны на другую
Готовые картофельные оладьи выкладываем на широкий поднос или блюдо. Подавать оладьи стоит горячими. При подаче, одни поливают растопленным сливочным маслом, другие холодной сметаной. Можно сметану подать в отдельной посуде, чтобы в нее макать оладьи. К оладьям принято подавать горячие напитки (чай, кофе, какао)