Русская кухня на Кавказе богата рецептами приготовления различных видов салата, от овощных салатов до приготовления мясных салатов. Русская кухня плотно переплелась с национальной кухней Кавказа, и на первый взгляд обычный салат поражает нас глубиной вкуса и аромата, что происходит за счет заимствования некоторых его компонентов из Кавказской кухни. В Кавказской кухне не сильно распространены блюда с использованием грибов, а вот Русская кухня широко использует всевозможные виды грибов в своих блюдах. В процессе обмена опытом между народами, в Русской кухне на Кавказе появился замечательный салат из грибов, который вобрал в себя компоненты, как из Русской кухни, так и из национальной Кавказской кухни
Для приготовления салата из грибов нам понадобятся свежие грибы. От Вашего выбора сорта и вида гриба зависят вкусовые качества салата. Есть поле для экспериментов, результаты которых будут постоянно поражать Вас и Ваших гостей
Грибы можно купить в любом супермаркете, но не всегда они смогут передать блюду свой истинный вкус. Берем кастрюлю, заливаем воду, слегка подсаливаем и высыпаем в нее грибы. Ставим на огонь и отвариваем грибы до их полной готовности. Отвар сливаем, а готовые грибы охлаждаем, после чего их нужно мелко нарезать
Пока варились грибы, мы очистили, промыли и мелко нашинковали репчатый лук. Теперь возьмите не большую пластиковую бутылку. В бутылку вливаем винный уксус и растительное масло. Добавляем горчицу, соль и перец по Вашему вкусу и хорошенько трясем бутылку, чтобы все компоненты хорошенько перемешались
Берем салатницу или чашку подходящих размеров, всыпаем в нее мелко нарубленные отваренные грибы. Сверху поливаем нашей ароматной гремучей смесью из бутылки. Салат украшаем дольками свежих красных помидор и мелко нарубленной зеленью. Салат из грибов готов. Не забывайте о том, что салат нужно готовить примерно за 10 минут до подачи на стол, иначе все его полезные качества испортятся. Вкус и аромат уже станут не те, салат не передаст всей своей гармонии, а Вы просто потеряете время